Ehm ... coba kita lihat, film-film apa saja yang sekarang lagi nongkrong di bioskop deket tempat gue. Teryata film-film yang lagi booming adalah : Sumpah (ini) Pocong, The Real Pocong, Pocong ngesot, dan Babi Pocong. Oh my god, ... kan gak lucu kalau gue memaksakan diri untuk nonton film-film itu dan tiba-tiba di berita pagi esok harinya, si pembawa acara dengan lantang bicara seperti ini : "ditemukan seekor pocong pingsan di bioskop yang kemarin malam memutar film pocong"

Karena alasan tersebut, gue dengan sukarela menerima ajakan teman gue untuk hunting film di salah satu sudut kota Jakarta. Dia maniac film, jadi dia tau betul dimana mendapatkan DVD (bajakan) yang berkualitas.

Tempatnya mantap banget, sejauh mata memandang yang gue temui adalah hal-hal bajakan. DVD bajakan, CD bajakan, dan cewek bajakan. Sebenarnya gue gak terlalu setuju sama yang namanya bajakan, tapi karena sudah terlanjur datang ke tempat ini, mau gak mau gue terbawa suasana. Lari sana, lari sini, endus sana, endus sini, dan setelah 2 jam berlalu gue ngubek-ngubek tempat ini, gue baru nyadar bahwa ternyata tempat ini payah banget. Bayangkan saudara-saudara, dari sekian banyak film yang ada di sana, gak ada satupun DVD Kuda Lumping sama Tutur Tinular, hmmm ... bener-bener payahhhh !!!

Ngomong-ngomong tentang film Pernah gak sih, kamu menginginkan jadi tokoh dalam sebuah film setelah kamu melihat film tersebut. Seperti keinginan untuk menjadi tokoh Rose sehabis nonton Titanic, keinginan menjadi Peter Parker sehabis nonton SapiDerman, atau keinginan untuk jadi Pocong sehabis nonton film Sumpah Pocong ? Kalau gue sih pernah, :D. Setelah nonton Janji Joni, gue kepingin jadi tokoh Joni, tanya kenapa? yep, karena dengan jadi tokoh Joni, gue bisa berkenalan dengan Mariana Renata, hohoho.

Terkadang kita juga menempatkan diri kita sebagai Tokoh Utama yang "baik dan benar" dalam perjalanan hidup ini. Sebenarnya gak ada yang salah ketika kita mengganggap jadi orang yang benar, tapi yang berbahaya itu dikala kita merasa paling benar dan mengganggap semua orang itu tidak benar walaupun mereka itu lebih baik dari kita.
Hehehe sengaja paragraf itu gue kasih tanda, secara gue lagi ngikutin acara Kompetisi Djarum Black, dan hari ini adalah hari terakhir pengiriman tulisan yang mengandung kata kunci seperti : Djarum Black, Djarum Black Slimz, Djarum Black Slimznation, Djarum Black Motodify, Djarum Black Night Slalom, Autoblackthrough, Autoblackthrough goes to campus, Blackinnovationawards, Blackinnovationawards goes to campus, Black In News, Black Car Community, Black Motor Community, Black Community. 10 hari yang akan datang adalah proses penjurian. Seandainya gue gak bisa berbicara banyak di sana, gue bakalan membaca postingan ini lagi, dan gue bakalan menerima segala hasilnya.

Jiahhhh, postingan-nya jadi panjang gini dan semakin ngawuuuuuurrrrr, :D. Hari ini gue begadang lagi, dan besok harus masuk pagi, jadi postingnya buru-buru gituh. BTW tadi ada yang memberi bingkisan, tapi belum sempat gue posting. Heuheuheu, kalau gak ada halangan gue masukan di postingan berikutnya, oke. Maaf banget buat Mba Fanny, Dhe, dan Bro Kucing Bunted (mmm ada yang kelewat gak ya?). Thx banget atas bingkisannya.

Dan tentang film yang gue pilih, karena gue gak menemukan DVD Kuda Lumping, gue akhirnya membeli film Garfield : the Funfest sama film Bolt. Walaupun gue gak habis pikir siapakah yang paling bersalah dengan banyaknya peredaran film bajakan, apakah gue sebagai pembeli, apakah tukang jualnya, atau bapak-bapak polisi ? hmmm ... dan pekerjaan yang paling gampang itu adalah menyalahkan orang lain, hehehe.

Thx sudah mampir, tetap blogging rame-rame, keep smile, dan respect.
Cheers .... !!! :)

Comments (85)

On April 1, 2009 at 2:23 AM , brown sugar said...

Hehehehe...iya pilem horor bin eror memang lagi merajalela...sampe tiap malem minggu nonton bioskop ma anak saya kudu berantem dulu berebut mo milih nonton pilem horor bin eror atau pilem barat yang anak saya males bacanya...menyebalkannn...akhirnya selalu dimulai dengan manyun bin bibir monyong sembari duduk di kursi plus diem dieman sambil pandang pandangan ga jelas...&*^^$$@

 
On April 1, 2009 at 2:24 AM , Kucing Bunted said...

walaaahh....
ntu kata kunci ampe disebutin semua....

^__^

 
On April 1, 2009 at 3:11 AM , JengSri said...

Hahahaha, jadul banget deh dirimu bang JONK!!!

 
On April 1, 2009 at 5:41 AM , sibaho said...

suka banget sama pilem ya jonk? kenapa gak bikin pilem indie?

 
On April 1, 2009 at 6:00 AM , Pipit said...

iya nih
pilem horor merajai
kalo pilem horornya kayak Supernatural sih saya masih mau nonton, tapi kalo pocong2an mah ogah

bang, bang, saya lupa ngurus shoutmix melulu nih
hehe
(padahal males ngutak-ngatik)
kayaknya lebih milih gak pake shoutmix dulu deh

 
On April 1, 2009 at 6:39 AM , beat2ws said...

Postingan yg puanjang....
Btw, jangan2 sutradaranya juga pocong, hihi hii

 
On April 1, 2009 at 7:51 AM , Senoaji said...

wahhh ogah anjriittt kalo nonton yang berbaubau memocongkan diri bikin stressss kalo dah nonton ginuan, mending nonton satria madangkara atau catatan si boy mantab kalo yang ginuan..

 
On April 1, 2009 at 7:59 AM , BIG SUGENG said...

di tv katanya film indonesia juga isinya film horor gitu, emang nggak bisa bikin tema yang lain yang lebih variatif dan bermutu yaa???

 
On April 1, 2009 at 8:19 AM , Lies said...

wew...jd ini postingan film ngawur apa ttg kompetisi blog-nya? :D

btw, aaahh males emang nonton film2 Indonesia skrg (apalagi kalo harus ke bioskop), eh tp gak semuanya, mksudnya males nonton yg "berbau-bau" hantu gitu tuh, capee deh.

 
On April 1, 2009 at 8:20 AM , Kecebong terlincah said...

**bantuin Jonk nyari2 dvd tutur tinular ama kuda lumping...lalu ikut kecewa karna yg ditemuin malah dvd teletubbies all series**

pernah tu Jonk, gw nonton harry potter...bikin gw pengen jadi kacamatanya harpot...biar slalu deket ama si Daniel Redcliff **jiaaahhhh...gubrak**

Sayangnya, gw ditakdirkan jadi manusia..bukan kacamata... **nangis sesegukan**

gak suka pilm horor ya, Jonk???
**nakut2in Jonk pake kostum cinderella...lho??**

Tepok pramukaaaa...**proookkk...prokkkk**

 
On April 1, 2009 at 8:31 AM , Erik said...

Kalau say dulu pingin jadi Superman, sapiderman, batman... halah semua jagoan deh he he he

 
On April 1, 2009 at 8:44 AM , SENDAL JEPIT said...

kalo jadi sapiderman, ntar ga bisa merayap ditembok lagi, kepinginnya dilapangan terus sebab banyak rumput (kan sapi) wkakaaka

 
On April 1, 2009 at 8:50 AM , Wahyudi said...

bang klo yang horor di kebon kosong milik tetangga gratis..
Klo soal bajakan..di "negri" ini mana ada sih yng asli...
Good luck on that competition

 
On April 1, 2009 at 8:51 AM , Diary Pink said...

wah... kalo abis nonton film pocong ogah kalo terus jadi pocong... seremmm hehehhe

 
On April 1, 2009 at 8:56 AM , Petakumpet said...

ampe mual q baca judul-judul film horor sekarang...

baca judulnya aja mual.... gimana klo nonton? pasti muntah-muntah kayak orang yang lagi hamil...wkwkwkw

 
On April 1, 2009 at 9:07 AM , Dhe said...

kwkwkwkwkw.... seekor pocong pulak >,<
mangnya pocong ntu binatang yah >,<
jahat.... >,<

oea..
kopi paste dikit
"Pernah gak sih, kamu menginginkan jadi tokoh dalam sebuah film setelah kamu melihat film tersebut"

hehehe... belom pernah :D
koz bagi daku, daku tu dah jadi tokoh utama dalam hidup daku ^^, so.. daku akan berusaha sbaik yang daku bisa.. kwkwkw

ngawur.exe jg neh.. kwkwk

 
On April 1, 2009 at 9:22 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

karena gue gak menemukan DVD Kuda Lumping,

lho, suka nonton kuda lumping ya? ha ha ha...
btw, mang ada cewek bajakan ? kyk apa tuh?

 
On April 1, 2009 at 9:23 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

"ditemukan seekor pocong pingsan di bioskop yang kemarin malam memutar film pocong"

pocong itu sejenis hewan ya? kok, pake seekor....?
ha ha ha..lucu deh...

 
On April 1, 2009 at 9:41 AM , rco said...

DVD bajakan berkualitas, mang ada?

Mau mau!

 
On April 1, 2009 at 10:21 AM , =3= said...

keep smile...gw suka itu.. :)

 
On April 1, 2009 at 10:35 AM , Linda Belle said...

sebel ya Jon liat pelem bioskop..bikin sebel krn gak bs gw tonton sangking jelek2nya...

akhirnya gw hibernate, ntn dvd bajakan jg di rmh hahaha...

 
On April 1, 2009 at 10:47 AM , vie_three said...

jiyaaaahhhh kamu nyari film kuda lumping jonk.... yg bener laaahhh, ya kagak ada lah jonk film kayak gituh.

huwaduh, semuanya disebutin dalam satu postingan niy.... kalau aq jadi jurinya aq pasti akan lengsung berpikir 5 kali lipat u/memilih dirimu jonk. tp keren satu postingan memuat semua kata kunci jarumnya.... hehehehehehe

 
On April 1, 2009 at 10:57 AM , zujoe said...

JONK kalo pelem babi ngesot bukannya ente juga yang jadi pemeran utamanya kayak janji joni lalu? kalo ente jadi babi ngesot, kita duet aja yah, saia yang jaga lilinnya...

 
On April 1, 2009 at 11:08 AM , nietha said...

Jonk..pesan DVD bajakan film horor donk.
Ak pecinta film horor+pecinta bajakan (maaf..maaf.. ga mampu beli yang original)

Pernah gak sih, kamu menginginkan jadi tokoh dalam sebuah film setelah kamu melihat film tersebut

Pernah jonk, pas nonton film janji joni, pengen jadi mariana renata biar bisa ketemu nicholas saputra, tapi kalo nico nya si jonk, nggak jadi deh.hahahah

 
On April 1, 2009 at 11:25 AM , riosisemut said...

Hmmmm... ada kata-kata dlm salah satu paragraf di postingan ini yg melenceng dari apa yg aku harapkan.
Pdhl aku berharap stlh Jonk nonton film King Kong, Jonk langsung kepingin jadi King Kongnya, waaaaahahaha...

Jaz kudung Jonk...
Becanda.

 
On April 1, 2009 at 11:43 AM , Etha said...

waaahhh...jangan2 yg beli juga jonk bajakan

hehehehe ..

 
On April 1, 2009 at 12:04 PM , mocca_chi said...

yah, jaman sekarang bis aja dibajak, sawah dibajak, masak dvd yang kecilan ga bisa dibajak.

 
On April 1, 2009 at 12:05 PM , Joo Izzy said...

Sumpeee deee new orang blum sembuh 100% aha..aha..aha..................
Tapi keknya kalo posting pas lagi sakit seru² semua.....
lahhh...ko malah berharap jonk sakit.....no..no...no
oh iyua..ntu pilem tutur tinular_nya cari dipasar loak aja... kale ada....
hahahaha..

 
On April 1, 2009 at 12:29 PM , IjoPunkJutee said...

Bajakan berkualitas...,Jiah bisa bener2 mampus tuh Orgienya....

BTW Pembajak Indonesia masih punya hati, kagak mau mbajak karya anak negeri, mak Lampir kagak dibajak ye..??

"Itu mah kagak dibajak karena kagak berkualitas...." ujar tetangga sebelah yang pura2 gak kudengerin.....

 
On April 1, 2009 at 1:02 PM , sino said...

hahahha,endinge buat jarum black ya,semoga aja mas main pilemnya djarum black,jadi blacknya loh?

 
On April 1, 2009 at 1:37 PM , QEnt-chan said...

waw..
cewek bajakan ???
minta photonya donk.. hahaha....

 
On April 1, 2009 at 1:48 PM , suzhu said...

hehehe...bukannya ego seperti itu Jonk..sering kita menggap diri kita benar en orng lain salah. tp klo mslh bjakn aq jg g stuju tp mau diapalagi apa2 mahal jd orng mikir 2x untuk bli original. bwt kpn2 kita duet bikin film pocong kepompong wkwkwkwkwk...

 
On April 1, 2009 at 2:22 PM , Anonymous said...

<iframe src="http://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID=6871437050819391046&blogName=-%5B+KatroPolist+Undercover+%5D-&publishMode=PUBLISH_MODE_BLOGSPOT&navbarType=TAN&layoutType=LAYOUTS&homepageUrl=http%3A%2F%2Fjonk-katropolis.blogspot.com%2F&searchRoot=http%3A%2F%2Fjonk-katropolis.blogspot.com%2Fsearch" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" height="30px" width="100%" id="navbar-iframe" title="Blogger Navigation and Search"></iframe>

 
On April 1, 2009 at 2:54 PM , Itik Bali said...

Jonk..ini siapa to Anonymous di atasku
Pocong kali ya??
gak jelas banget kasih comment
aku juga sering ada comment begini

Aku gak suka film Pocong..
gak seru, bungkusan putih loncat-loncat jalannya
gak kreatif

Aku mau biat fil yang lebih kreatif ah...
judulnya " PO JONK "
bungkusan warna item suka ketawa sendiri
he..he

 
On April 1, 2009 at 3:51 PM , monox said...

no comment....
hag hag hag hag hag

 
On April 1, 2009 at 3:52 PM , monox said...

no comment....
hag hag hag hag hag

 
On April 1, 2009 at 4:20 PM , YolizZ said...

Pas nonton harry potter aq langsung pengeeenn bgt jadi hermione,,biar bs sihir gt,,jd semuanya gampang :D

Btw,,gud luck jonk di djarum black competition nya.. ^_^

 
On April 1, 2009 at 4:30 PM , hryh77 said...

wew.. pinjem dunk filmnya he..he..

 
On April 1, 2009 at 4:36 PM , ajeng said...

Wih,aku paling alergi tuh sama yg namanya pelem horor.Bukannya penakut,cuma gak ingin celingak-celinguk aja setelah nonton pelemnya.Hehehe...

 
On April 1, 2009 at 5:30 PM , U-san said...

Waaaah..bli ny kok pilem kartun smua? Ga bli miki mos mas?
Hahahaha,
hmm...mang skrng bnyk pilem horror yg merajalela di bioskop! Huhuhu knp orng indo pd suka horror yak? Kmn komedi nya? T.T
well..good luck ya tuk djarum competion-nya!

 
On April 1, 2009 at 5:56 PM , ♥ sOFIa ♥ said...

lo beli garfield jonk?
yg bener aja lo!

:)

 
On April 1, 2009 at 5:57 PM , renspandy said...

haha.. pocong..
setelah ERK bikin lagu dengan judul Cinta Melulu, kayaknya mereka harus bikin lagu dengan judul, Pocong Melulu juga..
bajakan yah?
Indonesia banget tuh~
waaa..
sesama penyuka pelem animasi nih!
pengen nonton Bolt nih..
tunggu selesa UN aja ah~

 
On April 1, 2009 at 6:22 PM , krisna_stupid said...

wah..kayaknya k jonk hobi bgtz nonton film y neh???

 
On April 1, 2009 at 6:35 PM , Ifoel said...

pinjem kasetnya dong... hehehehe

 
On April 1, 2009 at 7:15 PM , Inuel ^^ said...

waduh sukses yah buat lombanya,,ech iya,,di rumah aku bnayk VCD kuda lumping,ma tutur tinilar juja,,mak lampir juuga ada,,hahahahahahha,,,aku ce pengennya jadi pocong ajah,,hahahhaha

 
On April 1, 2009 at 8:12 PM , OPHIE CHIEN said...

Jonk... ngantuk gw.. heheheh.. siapapun pembajak DVD itu, tp lu patut disalahkan krna turut serta berperan dalam membeli DVD bajakan itu...

tahu ga sih jonk, 1 minggu ini mood n nafsu pgn tidur gw cpt bgt. tp cpt jg trbngun.. kesel jg gw... erghhh.. berikan aku obat tidur nya....

 
On April 1, 2009 at 8:14 PM , anggi said...

film apa Kuda Lumping dan Tutur Tinular bro?

blom pernah denger nih...

yang ndeso tuh saya ataw anda...

*bingung*

 
On April 1, 2009 at 8:18 PM , suryaden said...

kadang film juga menginspirasi hidup kita...

 
On April 1, 2009 at 8:28 PM , anindyarahadi said...

film semacam perempuan punya cerita yang real, dalem dan menyentuh kudu diperbanyak nih...makin lama bioskop kita makin usaha ngejual macem2 hantu. huhhh

 
On April 1, 2009 at 9:13 PM , BlaGaBloGer said...

Wekekekekeke,,, kirain dirimu pgn jadi pocong jonk... hehehehe...

tp jujur, gw sebenernya males nonton film2 hantu...

 
On April 1, 2009 at 9:34 PM , Natalia said...

hm..yang salah masuk penjara mas!! hehe gak ada hubungannya yah..

 
On April 1, 2009 at 11:18 PM , attayaya said...

hmmmm nyari di glodok ya

 
On April 1, 2009 at 11:45 PM , tutorial photoshop said...

Nice bLog..Keep blogging My Friend...!!

 
On April 2, 2009 at 12:13 AM , Sudinotakim said...

Nonton Film memang mengasyikkan

 
On April 2, 2009 at 12:54 AM , afiszone said...

Flim horror lagi laris manis di pasar indonesia. hehehe

Get Free 3 Domain

Visit http://blog.afiszone.com

 
On April 2, 2009 at 3:56 AM , faizz said...

gue baru dateng ke premier film wakil rakyat kemarin di planet hollywood, terus tadi sore nonton kambing jantan di PIM, kalau jadi aktor pengen tapi bukan di film yang barusan ditonton. ada gak yah produser yang mau? wakakakkkkkkkkk

 
On April 2, 2009 at 7:36 AM , aziz said...

kl aq sich suka'y ama film dokumenter,

terutama yg amateur atau buatan orang indonesia.,.,.

 
On April 2, 2009 at 7:36 AM , Wahyudi said...

blog lama lg ganti template..
ngomong2 Gardfield nya masih ada nggak ya...pasti seru..

 
On April 2, 2009 at 8:04 AM , Witha said...

Pas kuliah aku suka banget Inntimate Escape, program Discovery Channel. Sampe sering mengkhayal jadi presenternya biar bs keliling dunia...

 
On April 2, 2009 at 8:14 AM , Edo dot Com said...

ketika nonton film Annapolis, gw pingin tuh jadi pemeran utamanya, ceritanya seru soale

 
On April 2, 2009 at 11:17 AM , Fata Hanifa said...

hahahaaa. si abang, masa filmnya pcong smua? gaul! saya pilih jd sapa yaaa.. lupa namanya! pkoknya judul filmnya Forresr gump. soalnya dgn bgtu saya tidak akan mengeluhkan tentang hidup saya yg abnormal dan berusaha segiat mungkin menjadikannya normal :))

 
On April 2, 2009 at 11:21 AM , Xitalho said...

Gak preeeenah........ gw pinginnya jadi produsernya..... ( ngeruk keuntungan..weks )

 
On April 2, 2009 at 11:37 AM , Maya O.Z.K said...

lihat kutipan berikut ini:

"gue akhirnya membeli film Garfield : the Funfest sama film Bolt."

dah segitu seruu eh yg diambil pelem tontonan ponakan gw niy wkwkwkkk..

 
On April 2, 2009 at 2:10 PM , Aribicara said...

Besok gue buat Film Judulnya "Hantu berhati Manusia" :D ckckckck

 
On April 2, 2009 at 3:28 PM , namaku wendy said...

nonton pelem pocong malah ngakak huehehe habis liatnya malah lutu seh tapi sesungguhnya seh gak suka nonton pelem horror, plus gak pengen juga ngebayangin jadi tokoh utamanya:p

 
On April 2, 2009 at 4:49 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

mampir bawain pocong. hiiii!!!

 
On April 2, 2009 at 5:33 PM , 3matra said...

kalo aku habis nonton pelem pinginnya jadi yang ngebikin pelem ajah,

 
On April 2, 2009 at 6:05 PM , ari ajah said...

kapan ya film Gatot Kaca dibuat sama perfilman Indonesia? Daripada ngeluarin film yang kagak bermutu kayak gitu..

 
On April 2, 2009 at 6:20 PM , Kang Artha said...

nonton PELEM yuk JONK!!!!!!!!......dari pada nonton FILM kan bosen...he..he,

atau mau ikutan nonton SINETRON aja...?????susah tuh nyari BAJAKANNYA...wekakakaka

 
On April 2, 2009 at 7:22 PM , Wildan Arief said...

dateng malem2 jam 12.. cmn bwt ngucapin met bobo dari pocong.. haha gw donk.. wkwkwk

 
On April 2, 2009 at 7:56 PM , sibaho said...

bro ada peer dari saya nih, kerjain ya...

 
On April 2, 2009 at 9:09 PM , reallylife said...

apa ya??? yang jelas pengen jadi heroes buat diri sendiri aja
btw tetap semangattt ya

 
On April 3, 2009 at 1:20 AM , kacrut said...

filem indonesia gak ad ayg mutu..


horor gak serem.. eh malah buka2an dada.. halah.. iki pilem horor apa pilem semi porno??? huh..

 
On April 3, 2009 at 10:17 AM , Linda Belle said...

Bedewei Jonk...

kok kita postingannya bisa barengan ya ttg pelem...emang sehati klo kk-adik, kknya cantik adiknya jelek wakakakak....

 
On April 3, 2009 at 11:29 AM , Susy Ella said...

ella pengen jadi lara croft di tomb raider...kereennnn....

dvd bajakan yaa...mmmmmm ga ada yang salah....hahahahha (maklum gw juga beli)

 
On April 4, 2009 at 1:01 PM , Nyante Aza Lae said...

milih pilem perang aja deh
film2 horor indo gak mutu
bikin masyarakat makin bodoh
payah...cuman ngejer $ n rating doang

 
On April 4, 2009 at 4:27 PM , yUri jUnsU said...

film horor indo payah uy....
kta'y jmn dah modern,v msh da z yg kya gt'n...
liat dunk tuh d'negara2 maju,mang'y da yg kya gt???
tu x yaw yg bkn indo g mju",,kta'y genrasi muda v pmikiran'y jadoel...
mikir'n hal yg jlas2 cma hlsinasi doank...
kya skrng ni d'cms lagi rame banget "poling" alias pocong keliling yang dah rame d'radio,koran n yang pasti orang2 dah bnyk ngmng'n....

 
On April 6, 2009 at 2:01 AM , bayu nugroho said...

hehehe..ada tuh film yang bagus juga mas jonk, beranak dalam kubur.. bintang utamanya keren lho katanya...sukses di kompetisi djarum blacknya...

 
On April 6, 2009 at 9:24 AM , Kecebong terlincah said...

Jonk...jonkk...

**mampir sambil celingak-celinguk**

Uhhmmm...

**ngliat pocong polkadot**

**kaburrr...**

 
On April 6, 2009 at 4:06 PM , zujoe said...

Garfield bro? gue banget tuh...hohoho...lutu soale...

 
On April 7, 2009 at 1:01 PM , usman said...

maaf, aku baru belajar buat blog. mohon bantuannya ya... makasih

 
On April 7, 2009 at 8:18 PM , eri-communicator said...

banyak link yang masuk tuh..hebat juga tuh idenya.

 
On April 7, 2009 at 8:19 PM , eri-communicator said...

ngak ngawur-ngawur amat kok, wajar ..he..he...

 
On May 27, 2011 at 8:49 AM , jus manggis xamthone plus said...

Terkadang kita juga menempatkan diri kita sebagai Tokoh Utama yang "baik dan benar" dalam perjalanan hidup ini. Sebenarnya gak ada yang salah ketika kita mengganggap jadi orang yang benar, tapi yang berbahaya itu dikala kita merasa paling benar dan mengganggap semua orang itu tidak benar walaupun mereka itu lebih baik dari kita.
siipppp.....!!!!

 
On November 5, 2014 at 3:51 PM , Hamada Hamid said...

شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة نقل اثاث بالرياض
شركات نقل عفش بالرياض
شركات مكافحة حشرات بالرياض
شركات تنظيف بيوت بالرياض