Pernah mendengarkan lagu Rihanna yang Umbrella ? Tadi pagi pas gue baru aja masuk, pa mul udah teriak-teriak nyanyiin lagu ini di depan kompi. Sebenernya gue gak terlalu suka sama lagunya Rihanna, tapi percayalah setelah pa Mul nyanyiin lagu ini dengan suara seperti mobil angkot jurusan nusakambangan, gue merasa menjadi orang paling berbahagia di muka bumi ini.

Tak bisa dipungkiri, musik memang telah menjadi bagian dalam kehidupan manusia di dunia ini. Karena musik orang-orang jadi lebih menikmati masa-masa indahnya, karena musik banyak orang yang bersemangat untuk menangis dikala putus cinta, dan karena musik hari ini gue dapat PR !!! *guprakkkk*.

PR dari teh linda, kakak gue yang dengan teganya nyuruh adiknya yang jelek ini memakan sendal jepit padahal gue lebih suka makan gulei paralon. Tapi gpp deh, mau gimana juga dia tetep kakak yang harus dilestarikan, hohohoho. inilah PR nya ...

PROVE YOURSELF THROUGH SONGS The Rules are :
A. Choose a singer/band/group
B. Put the picture of the singer/band/group
C. Answer using ONLY TITLES OF SONGS by that singer/band/group
D. Tag your friends according the ALBUM that singer/band/group already released

Yeahhh, bahasa Inggris nih, tau sendiri nilai bahasa inggris gue E-min. Jadi intinya gue harus memilih salah satu penyanyi favorit dan menjawab pertanyaan2 di atas dengan judul lagu yang dinyanyikan sama penyanyi itu. Tadinya mau pake Coldddpleeeyy, tapi coldplaynya dah di pake ma teh Linda. Jiahhhhh, nangis nih.

Tapi gpp lah, gak ada rotan akar pun jadi. Hohoho, .... dan inilan diaaaaa ....

A. My choice: BUNG RHOMA IRAMA
B. The picture: (teh linda 'sungguh terlalu', gue di kasih PR kayak gini tapi Coldplaynya di'embat)

C. The answers:
1. Male or female?
Bujangan (setidaknya menurut sensus penduduk terakhir, di sana tertera bahwa Jonk adalah cowok bujangan)

2. Describe yourself
Darah Muda

3. What people feel when they're around you?
Sendu, :D

4. How would you describe your previous relationship?
Nada-Nada Rindu, hohohoho

5. Where would you want to be now?
Bina Ria Park

6. How do you feel about love?
Begadang, cinta bener2 membuat gue susah tidur

7. What's your life like?
Menggapai Matahari

8. What would you ask for if you had only one wish?
Bunga Desa

9. Say something wise
Sungguh Terlalu (eh itu judul lagu bukan ya ??)

10. What do you think of your bestfriend?
Perjuangan dan Do'a, Cinta Segitiga, dan Raja Dangdut (gak nyambung, gue udah lupa judul2 lagunya)

Hehehe gue pinter ya (sambil nge-close Wikipedia.com), muka dangdut gituh lhok ...

D. Disuruh di tag inih, tapi hari ini gue lagi pelit :D, jadi tidak ada tag. Pasti nanti siang gue di jewer sama yang ngasih PR ini.


TAM-BA-HAN :
Baru dapat bingkisan lagi nih dari kakak gue yang lain, mba Fani ..


Award ini gue kasih pada orang-orang yang ngasih gue PR tapi belum sempet dikerjakan (Sebagai permintaan maaf gituh) dan buat temen2 yang sudah rajin koment di sini. Sofia, Yolis, Sandal Jepit, Aam Bkc, Pipit, Maya Ozk (eh kayaknya si mba dah punya ya ? yang pasti maaf PR nya belum dikerjakan, susah banget mba :D), Harry, temen2 yang lain kayaknya udah dapat award yang sama. :)

Terus temen2 baru gue : Ophie, Poetz (biar dia semangat lagi hehehe), Si semut. Yang lain nyusul oke ;)

Pokoknya untuk PR, sekarang distop dulu deh, tangan orang ini sudah kayak kaki gajah ketiban traktor lho. Terus gue harus ngejar setoran dulu buat Black Community - Djarum Black :D ... Tidur dulu aahhhhh ...

Comments (91)

On March 18, 2009 at 11:17 PM , bunda said...

hayahhh dapat PR ..bagus udah dikerjain..
siip tuh dapat nilai 100 kaya'nya hehe

 
On March 18, 2009 at 11:18 PM , bunda said...

hehehe tumben pertama xxxx

 
On March 18, 2009 at 11:34 PM , abang said...

Mampir malam jonk, pengen belajar musik hue he

 
On March 18, 2009 at 11:44 PM , riosisemut said...

Alhamdulillah...
Bijak kali ni blogger...
Bagus Jonk, cukupin pe-er ini sampai sini aja. Susah bngt.

Bdw, apal bener ama lagunya Bang Room A, hahaha...

 
On March 18, 2009 at 11:47 PM , Mbah Koeng said...

Waduh jadi satria bergitar nech !!

 
On March 19, 2009 at 12:26 AM , Kang Artha said...

wah JONK...kata bung Rhoma: Sungguh terlalu.....dan kata anaknya bung Roma : datanglah....kedatanganmu kutunggu..^_^...yang namanya PR harus dikerjakan JONK tak kasih PR nih jonk gampang kok....kenapa 1+1=2...hayo.....gampang tho?...semangt jonk semoga ente menang di JARUM BLACK.......

btw makasih udah centreng PAK SATPAM...^_^...wakakaka

 
On March 19, 2009 at 12:45 AM , ♥ sOFIa ♥ said...

jonk
yg bner ja lo denger rhoma irama?
ga pcya nih gw

hehe :P

eh eh
mksih ya bt award'y
peer lo klo gw tunda ok ga ya?
lg males ngetik nih
tar klo hilang ide bt blog
gw kerjain deh

hehehe
pa org snasib kt (org gila) boleh ngerjain peer jonk?
hahahahahha

 
On March 19, 2009 at 4:26 AM , nietha said...

Ah..pasti sijonk cari jawabannya duluan nih, baru cari penyanyinya.
Good work. Bagus banget jonk
' nyanyikanlah sebuah lagu rhoma untuk pengantar tidurku malam ini'
Jonk..jonk..jonk... (walah..dah mimpi indah)

 
On March 19, 2009 at 6:18 AM , hryh77 said...

wew.. dapet PR lagi..
tapi kayanya agak susah nih PR nya he..he..

 
On March 19, 2009 at 6:43 AM , beat2ws said...

Yg kemaren aja aku belum ngerjain, jgn deh dapet lagi.
Kabuuurr....

 
On March 19, 2009 at 6:50 AM , Brainless~ said...

hahahaha
sungguh terlalu :D :D

 
On March 19, 2009 at 8:03 AM , t.e.3.k.4 said...

wah jonk hebat *keprok* salut tika ma jonk
ntar kalo ada pe-er tika mo kasih ke jonk lagi ah, kmrn mo ksh ke jonk tapi ma maya udah d kasih duluan

 
On March 19, 2009 at 8:11 AM , Belajar Ekonomi said...

Nie anak panen PR n award trs yah... hihihihi...
semoga sukses buat Black Community - Djarum Black nya Jonk,,,

 
On March 19, 2009 at 8:12 AM , BlaGaBloGer said...

Sungguh terlalu Jonk... bjibun banget... coba itung, udah brp award n Pr yang lo terima selama ini???hihihi,, SEMANGAT Jonk....

 
On March 19, 2009 at 8:26 AM , SENDAL JEPIT said...

award .. award .. award .. award .. award
didalam minggu2 ini wabah award tengah melanda blogger indo.

disuruh makan sendal jepit , wau pokoke jangan aku lo yang dimakan. sumpeh lo masih enakan makan nasi goreng

 
On March 19, 2009 at 8:41 AM , Linda Belle said...

HOreeeeee!!!!

aduh adik2ku udh dikerjain pe-ernya... pinter...pinter...

waktu liat ada potona bang Oma gw langsung ngakak abiisss....ternyata gw suruh dangdutan dilaksanakan jg ama lo jon hehe...

100 deh buat pe-ernya!and bagus gak dilanjutin lagi ke org laen...soalnya gw dpt pe-er lg dr teeka...aarrghhh!!! sungguh terlalu..

 
On March 19, 2009 at 8:41 AM , brown sugar said...

Hahahaha...pantes JONK.....lw tuh rhoma irama bangettt orang ternyata ngepans berat ma rhoma....huahahahaha
T E R L A L U...kata rhoma irama (terlalu ngepans katanya....)
Btw selamat selamat anda layak dapat Bintang...*****....tuh bintang lima dapetnya JONK

 
On March 19, 2009 at 8:49 AM , IjoPunkJutee said...

JONK si Manusia sejuta PR.....he...he.....

 
On March 19, 2009 at 8:49 AM , Lies said...

Dimana-mana lagi musim PR dan award nih :D
chayoooooooo....semangat!!!!

Wah Rhoma Irama hehehe...lucu juga ... gokil abissssss........:D

 
On March 19, 2009 at 9:11 AM , vie_three said...

sungguh tidak kusangka dikau menyukai bung rhoma irama..... jonk.... ada orkes d'tempatku niy, kamu ajah yak yg ngisi orkesnya.... huwakakakakakakak

wah-wah-wah.... selamat dapet award jonk.....

 
On March 19, 2009 at 9:16 AM , namaku wendy said...

*keplok keplok* sungguh kakak-adik yg keberadaannya mesti sama-sama dilestarikan, hubungan yg aneh *garuk-garuk kepala*
fiuh lega pe'ernya gak dtimpukin ke sapa-sapa, baek kali lah aw aw *aku padamu, jonk hihihi*

 
On March 19, 2009 at 9:46 AM , Kristina Dian Safitry said...

yaelah bang rhoma jadi ikut ikutan ngerjain PR tuh,he..he..

 
On March 19, 2009 at 9:51 AM , Etha said...

teganya..teganya..teganya

 
On March 19, 2009 at 9:51 AM , Atca said...

Jonkkkk..kerjain PRku juga donggg..please...numpuk banget tuh heheheh

 
On March 19, 2009 at 10:21 AM , ADVINTRO said...

haha kumat lagi nih, kemaren yang puisi pake bersambung, ini nyanyi juga, hehehe yo wes, ngikut aja deh

 
On March 19, 2009 at 10:37 AM , Samarinda said...

Selamat saja...dapet awardnya yaaa...!

 
On March 19, 2009 at 10:54 AM , PoetZ said...

yatta!! dapet award.. hehehe.. yang mane nih bos,, semuanya?? (maruk!)
berhubung ini award perdana, pleaze kasi tau prosedur pengambilan hadiahnyah..
arigatou..

 
On March 19, 2009 at 11:15 AM , zujoe said...

hohoho...ternyata kejar setoran juga bro...jangan lupa dukung ane juga ya hohoho...kalo nggak dukung ane T E R L A L U ! hohoho...

 
On March 19, 2009 at 11:18 AM , KABASARAN said...

ha-ha-ha ..JONK-JONk selalu ada tawa dan canda disini.
lagi, lagi dan lagi tak daku tersesat disini.

 
On March 19, 2009 at 11:35 AM , aneg and her drama said...

rhoma dan ridho selalu asik buat jadi bahan postingan

 
On March 19, 2009 at 11:36 AM , aneg and her drama said...

rhoma dan ridho selalu asik buat jadi bahan postingan

 
On March 19, 2009 at 11:48 AM , Dhe said...

hwakawkakwkakwkakakak

daku ngakak aja la lagi, tpi (doh) kok perasaan ne ruang bwt daku ngakak yah???!?&%$#^@(

kwkwkwkw.. sory. sory jonk, abisnya postinganmu lucu2 ^^

 
On March 19, 2009 at 12:01 PM , pipit love cat said...

2. Describe yourself
Darah Muda

TER-LA-LU kamu J O N K...
berani2nya bilang darah muda
kamu kan sudah trlahir dari zaman purba
Whehehehehehe.....
*kabuuurrrrrrr*

 
On March 19, 2009 at 12:01 PM , sibaho said...

Rhoma addicted yak... :)) sungguh terlalu!

 
On March 19, 2009 at 12:15 PM , volver said...

blogwalking, salam kenal yah :D

hwuahau, gambar rhoma iramanya bikin ngakak

www.volverhank.com

 
On March 19, 2009 at 12:21 PM , Erik19397 said...

Wah Jonk dapet award dan PR terus he he he

 
On March 19, 2009 at 12:24 PM , Aribicara said...

Ough,, Ngerjain PR yach :D

Tapi ngomong2 Nyotek g nich ?? ckckck ... :D

Huahahahahaha ... *Aku pengin tertawa kl inget kata2 "TERLALU" :D jadi inget Group Band GILAS dari yogya Hhehehehe ....

Salam :)

 
On March 19, 2009 at 12:37 PM , ari ajah said...

Wah.. Rajin banget, hehe.. *kabuurr..*

 
On March 19, 2009 at 1:03 PM , Neng Aia said...

rhoma fans ya? :) dats nice..

 
On March 19, 2009 at 1:23 PM , BRI net said...

hebad pnya pake bahasa ingris

 
On March 19, 2009 at 1:26 PM , suwung said...

diriku dah ogah menerima pr dan award.... kayak surat berantai

 
On March 19, 2009 at 1:27 PM , anna fardiana said...

alamak...komennya udah segini banyak....
ternyata penggemar rhoma irama toooo???

wkakakaka

 
On March 19, 2009 at 1:53 PM , renspandy said...

hebat bener..
pake Rhoma Irama... haha...
eh..
saya gak sendu lho deket km JONK..
malah merinding... =p

 
On March 19, 2009 at 2:07 PM , suzhu said...

lagunya rihanna bagus koq..!! apalagi klo dinyanyiin pk bhs indonesia..(payung..payung..payung..yung..yung..yung..) pasti ada yang manggilin tuw..!! hehehehe..

 
On March 19, 2009 at 2:28 PM , Yolis said...

Makasih..makasih Jonk buat awardnya..

Hohoho...ternyata fans bang rhoma..wuah,,dangduters nee.. :D

 
On March 19, 2009 at 2:32 PM , ajeng said...

Hihihi... jadi penasaran abiiizzz pengen ngedengerin jonk nyanyiin lagu begadang *ngarep

 
On March 19, 2009 at 3:31 PM , am said...

JONK, gw dikasih juga yak???

tar deh gw pasangin yak di blog, heuheuheu...

neh gw komment nih,

hahahaha, ga pedit kan gw, hueheuheuehu...

 
On March 19, 2009 at 4:08 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

selamat dpt peer ya.he he he..aku blm sempet ngerjain peer yg kyk gini nih. baru pulang dari Bogor nih. mana masih meriang nih badan.

 
On March 19, 2009 at 4:09 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

baru kusadari kamu penggemar Rhoma Irama ya. begadang jgn begadang....kalo tiada artinya.

 
On March 19, 2009 at 4:32 PM , Ifoel said...

selamat deh buat PR n Awardsnya.... :-)

 
On March 19, 2009 at 5:02 PM , ipanks said...

weh jonk, potomu dah ganti yap?kok ada cambangnya gitu bwakakak

 
On March 19, 2009 at 5:19 PM , Kecebong terlincah said...

Whahahahahagg...
dari Rihanna ke Rhoma Irama... bisa jadi duo R tu..menggetarkan dunia persilatan.
Sumpeh Jonk, gue ngiri lu bisa seTOTAL ini ngefans ma bang haji...Whahahahhaggg...

Btw, makasi ya jonk dah follow blog gw. gw gantian follow blog lu dehh... **pasang muka ibu peri**

Tepuk pramuka **proookk..proookk**
Salam dangdul...OoooYeeeeaaahhh...Jrengggg..

 
On March 19, 2009 at 6:02 PM , The Chakiman said...

JONK----JONK----JONK
hidup dangdut, selain ngeblog nanti bikin orkes dangdut yach :)
ngejar setorang angkot, bus, beca, or kereta api

 
On March 19, 2009 at 6:24 PM , faizz said...

bang rhoma kok bisa nyampe sini juga?

wah sepertinya ikutan fans clubnya yah? kelompok satria bergitar'S, wakakakakakakakk

 
On March 19, 2009 at 7:29 PM , Li said...

wah ada kang Rhoma hahahaha, begadang jang begadang toreroret....

 
On March 19, 2009 at 8:19 PM , kacrut said...

ini blog apa buku PR ya pak.. wekekkeke.. berasa dapet PR dari mana2.. haiah..

dan gambar roma iramanya itu diambil dijaman apa?? kok berasa kembali ke jaman batu.. huahahahahaha

 
On March 19, 2009 at 8:47 PM , juju said...

Naruto chapter 440 da kluar..
kasih koment ya ke blog aq..

 
On March 19, 2009 at 8:51 PM , Anonymous said...

siapa tuhh teh Linda
salam aza buat Terlalu

 
On March 19, 2009 at 9:04 PM , Edo dot Com said...

sapa tau nanti jadi the next king of dangdut..
waduh..TER LA LU...

 
On March 19, 2009 at 9:39 PM , rco said...

Hidup Bang Rhoma....

 
On March 19, 2009 at 9:45 PM , bisnisway said...

hahahhaa...keren keren banget....

 
On March 20, 2009 at 12:11 AM , wh said...

terlalu....

 
On March 20, 2009 at 12:51 AM , cebong ipiet said...

alhamdulillah ngga dapet wkekwkkekwew..menumpuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuk hikz

 
On March 20, 2009 at 2:42 AM , MATA HATI said...

wkwkwkwk mang enyaaakkk..

 
On March 20, 2009 at 5:28 AM , Itik Bali said...

Jonk..siapa sih Rhoma Irama tuh?
kok aku gak kenal ya..
wajahnya mirip-mirip yang suka ada di sebelah rumahku
tapi engga selalu bilang "terlalu"
dia biasanya bilang gini
Mbeeekkkkkk...

Siapa sih Rhoma Irama?? asli aku gak tahu
*sambil nyanyi lagu Begadang*

 
On March 20, 2009 at 6:17 AM , Pipit said...

hore! dapet award... makasih...
(menangis terharu)
tp belum bs majang award-nya di blog, blogging pake handphone sih, tar kalo ke warnet aja yak...

lagu umbrella yang dinyanyiin ama vanilla sky lucu lho...

 
On March 20, 2009 at 9:25 AM , yanasovi said...

He he he

 
On March 20, 2009 at 10:41 AM , Sang Penyamun said...

"keramat" juga kamu ya broo ,,, haahahaaa...

 
On March 20, 2009 at 10:51 AM , Linda Belle said...

Jojon...ada yg mencariku ya tp namanya brontosaurus alias anonymous hihihi.... gw dapet secret admirer :D

 
On March 20, 2009 at 10:51 AM , Diary Pink said...

wah makin keren2 aja neh awardnya... :)

 
On March 20, 2009 at 10:52 AM , Lyla said...

eh.. suka sama bung Rhoma ya... wekeke...

 
On March 20, 2009 at 2:04 PM , Anonymous said...

Cinta bkin susah tidur...??
Yg Bner za....
Nikmati hdup lo...
Do Everything What you want.....
Semngat Doonnkkk...
Walaupun Ke bioskop hrus jlan 3KM....
Bengkak kaki Gw...
hahahaha........

 
On March 20, 2009 at 2:27 PM , mocca_chi said...

bener bener, kemana eke blogwalking yg ditampangin award doang. pada panen award nih wkwkwk

 
On March 20, 2009 at 2:48 PM , andiez said...

Met kerjain PR ya

 
On March 20, 2009 at 3:07 PM , G said...

Ahahahahhaahahhahahhahaahaaaaa....

Jadi tertawa panjang, ituh buktinya kan di atas (^^,)

Sungguh terlaluuuu...terlaaaluuuuu....

wekekekeke

catatan pinggir: pe-er nyang kyk gini juga blom ai kerjakeun.. hohohoho..

 
On March 20, 2009 at 4:50 PM , Sugeng Setyawan said...

dapet temen penggemar rhoma ini, sungguh terlalu... heee, PR juga ya mas

 
On March 20, 2009 at 4:57 PM , omiyan said...

hahahahha kagak tahan lihat bung rhoma bilang SUNGGUH TERLALU...wakakka

 
On March 20, 2009 at 7:09 PM , kakve-santi said...

bang oma - bang oma...

wew!

 
On March 20, 2009 at 7:18 PM , beemountain said...

hayoo yang di kasih pe-er kerjain tuh...

 
On March 20, 2009 at 7:29 PM , anggi said...

sekarang udh ada pengganti nya bang rhoma irama yaitu ridho irama (anaknya)

 
On March 20, 2009 at 8:54 PM , nuarikha said...

Sesuatu yang kecil memang kadang menjadi sesuatu yang besar. Begitupun sebaliknya, kadang sebuah masalah yang besar bisa diselesaikan dengan sesuatu yang kecil. Sebuah masalah bisa menjadi besar karena kita tidak pernah tau hal apa yang jadi penyelesaiannya. Tapi ketika kita sudah tau apa yang harus kita lakukan disaat masalah itu datang, kita baru menyadari bahwa ternyata hal itu bisa diselesaikan dengan sangat mudah.

suka bgt ma statement ini
@ nath nasib kita sama nath jonk emang baik bgt ,heheh

lord of the ring tuh emang okeh bgt..nonton seribu kali pun ga akan bosen

 
On March 20, 2009 at 10:14 PM , ikeys said...

semangat yah buat lomba djarum blacknya!

 
On March 20, 2009 at 10:35 PM , OPHIE CHIEN said...

Jonk ijonk.. hahahh... idup lu itu penuh dnegan keanehan ya? hahaha..

Kasian amat kyknya wanita yg akan mendampingimu, hahahha

Oh ya.. nama gw disebutin nih. itu nama gw bukan?? ato Ophie yg lain?? ahhah..
Jonk. sprti yg tlh ku katakan dan sdh kusebutkan di blogs ku, sbnrnya gw ga trpikir bakal jd kyk gini blogs gw. dikunjungi.

niat pgn buat diary OL, krna keseharianku di depan kompie trs, sampai detik ini. dan ku pikir2, knpa aku tdk mmmbuat diary OL aj, yg lbh simpel..
dan trnyta iseng2 iseng,, ehhh,, ada yg ngunjungi.
Yahh.. apa blh buat. Jdnya gw jabani org2 yg masuk wl sbnrnya kdg sk mls jg ngeladenin, hahah.. Jahat amat yah..

Tp, krna smakin byk yg masuk,, wl cm skdar brkunjung ga jelas, apa blh buat.. diladeni deh...

BTW bus way..
klo emg nama itu utkku.. Thank u berat ya..
tp ga mpe berat2 amat sih, tktnya lu terjatuh malah. :0

Yo wes deh... gw mau melanjutkan novelku yg tak seberapa ini. Dan entah kapan selesainya. Hahhaha

God bless...

 
On March 21, 2009 at 12:38 AM , Natalia said...

wkwkwkwkw....nge-fans yak sama Bang Roma....Muantaaab

 
On March 21, 2009 at 3:21 PM , Maya said...

jiaaagh diriku dipanggil mba laghi (nsib2..hehe)
btw sori ya comment-na telat hiks hiks, kpn ya bs jd pertamaxx di blog ngetop ini.. ;P

 
On March 21, 2009 at 3:36 PM , Elsa said...

ahahahahaa..... TERLALU.....

 
On March 22, 2009 at 8:57 PM , suryaden said...

berat banget pr nya.. top JONK semangat....

 
On March 24, 2009 at 1:39 PM , utap said...

haha bang Jonk aja aja ada deh !

 
On March 24, 2009 at 2:50 PM , JoVie said...

3. What people feel when they're around you?
Sendu,
======================
moga aja ge gak ada di sekitar Jonk *komat kamit bac doa*

 
On June 27, 2009 at 4:14 PM , Prasetyo Nugroho said...

salam kenal bro..., mo tukeran link nih, boleh kan, trus bagi-bagi award-nya donk, biar semangat nih, kan aq newbie soale

 
On March 6, 2013 at 7:54 PM , ace maxs alami said...

ok thx gan infonya