Sudah lama gak ngelus bulu kucing. Kebetulan berberapa malam ini suka ada kucing yang nyasar ke rumah ini. Lumayanlah buat pelampiasan elus-elusan. Gue elus, eh dia nya baik lho, malah langsung akrab gituh, ngajakin main lagi. Setelah beberapa menit gue main sama kucing itu, gue baru nyadar bahwa ternyata : KUCING ITU LAGI HAMILLL !!! 

Dia ngomong ke gue : "meong,meong, dan meong", yang kurang lebih artinya : "nikahi saya bang, saya pasti memberi abang anak kembar 4 !!" ... Jiahhh ogah gue, enak aja kucing lain yang makan nangkanya eh gue yang kena getahnya.

Be te we, Trims berat buat teman-teman yang sudah ngejenguk gue. Percayalah itu membuat gue semakin samangat untuk cepat sembuh. Tapi, gue gak habis pikir kenapa sampai sekarang belum bisa sembuh total. Padahal gue sudah minum obat, makan banyak, mengurangi jadwal mandi, Ngeblog sampai tengah malam, minum beberapa gelas capuchino, dan nonton DVD Lord of The Rings sampai jam 2 pagi. Benar-benar sesuatu yang tidak bisa dimengerti.

Tapi kalau lagi sakit, gue jadi ingat sama si ibu. Kalau sekarang lagi di rumah, pasti dia sudah nyuruh gue untuk cepet tidur ketika sakit kayak begini. Aahhh, gue rindu banget sama si Ibu, rindu juga sama temen-temen dan suasana yang nyaman sekali di Ciamis. Sebuah kota kecil yang selalu membuat gue tenang. 

Ada satu tempat pavorit yang selalu membuat gue rindu untuk pulang.


Alun-alun Ciamis, taman Raflesia yang tidak seseram namanya

Tempat ini rame banget kalau hari minggu datang. Banyak orang yang sengaja pergi lari pagi dan berhenti di sini, termasuk gue. Yups bener banget, gue suka banget joging pas hari minggu dengan tujuan akhirnya adalah tempat ini. Walaupun kebanyakan naek angkot dulu, kemudian kalau dah deket gue turun, lalu lari lagi setelah menyiramkan sebotol aqua ke badan, jadi pas sampai di tempat ini, gue jadi keliatan kayak atlet, hohoho. Pokoknya kalau hari minggu, di sini rame banget. Dari anak kecil, orang dewasa yang joging beneran dan joging pura-pura (termasuk gue), sampai ibu-ibu yang erobik, semuanya tersedia di sini. 

Ada sesuatu yang khas di alun-alun ciamis yaitu Deldom alias delman domba, alias delman tapi ditarik sama domba, alias delman yang dinaiki domba. *kemplang*


perhatian : yang berbulu hitam bukan Jonk, soalnya Jonk biasanya memakai bulu warna putih.

Hohoho kasian juga dombanya. Tapi jarang-jarang lho ada bapak-bapak yang ikut naek deldom, biasanya sih cuma anak kecil yang bisa naek kendaraan ini. 

Walaupun hari minggu tempat ini rame banget, tapi kalau hari biasa lumayan sepi dan menjadi tempat pavorit gue untuk baca buku (komik, red) sore-sore, dan tempat pavorit gue juga untuk ngeliatin orang-orang yang lagi pacaran. Percayalah menghabiskan waktu sore di tempat ini sangat-sangat menyenangkan. Ya Tuhan, gue rindu banget sama taman raflesia.

***
Ngomong-ngomong, baru mendapatkan bingkisan ...


Besok mau liburan dulu, jadi kemungkinan besar bisa BlogWalking malam-malam. Ngejar cinema yang 10.000-an gituh, hohoho. Mumpung belum selesai promonya.
Trims banget sudah mampir ke sini. Dan minta do'anya supaya penunggu blog ini bisa sembuh 100 % dari penyakit ini. 
*sroootttt*

PS : 
Thx banget buat kang Veri MGFM untuk fotonya (kang veri yang berdiri di foto ke-2), Shanny atas poto pertama, dan Deta atas teknik cara bikin spoiler-nya (walau gue belum lancar ngegunainnya, gagal terus nih, jadi pingin makan sendal). Terus compettition BLOG Djarum Black tinggal menghitung hari, gue sudah berhasil masukin keyword Black Community, Black In News, Black Car Community, de el el. Walau kebanyakan acak-acakan mehehehe ... *sroootttt*

Comments (83)

On March 27, 2009 at 3:01 AM , Kucing Bunted said...

hhheee.... hhheeee... 2000x

cuma bisa comment gitu... ^__^

(pagi2 blom makan dah dokocok perutnya nih...)

 
On March 27, 2009 at 3:16 AM , bisnisway said...

oia lupa, dombanya oke juga tuh, seksi eksotik item2 gitu...

 
On March 27, 2009 at 4:04 AM , Natalia said...

hahahaha...canggih banget lo ngerti bahasa kucing, gue mah membaca bahasa tubuh lawan bicara aja suka bolot...
Btw lagi homesick ye....well maen2 lah..hihihi

 
On March 27, 2009 at 4:46 AM , Itik Bali said...

Jonk..ngaku aja..
lw selingkuh sama kucing itu kan??
Teganya dirimu Jonk
Teganya-teganya-teganya *Meggy Z*
Kau Duakan cintaku..
kenapa Jonk, kenapa??
Jawaaaabbbbbbbbbbbbbbbbb...

itu siapa Jonk...jelaskan!!
Itu anak2mu ya??? ternyata,,,tak kusangka ya..
Selama ini kamu mengaku bujangan padaku..ternyata anaknya segudang
Diajak naik Deldom..
Hiksss

 
On March 27, 2009 at 5:18 AM , sibaho said...

wiken pulang donk jonk, deket ini. di bekasi juga ada taman rafflesia, tapi nama perumahan :D

 
On March 27, 2009 at 5:36 AM , braces_robot said...

haha, itu dombanya lucuuu !

 
On March 27, 2009 at 5:46 AM , wh said...

gue juga rindu jonk dah 6 bulan gak pulang kampung....

 
On March 27, 2009 at 7:08 AM , Pipit said...

homesick nih ye...

bang, maap, waktu ke warnet saya lupa ngurus shoutmix... maap, maap... maklum, ingatan cekak...

cepet sembuh, deh...

 
On March 27, 2009 at 7:47 AM , G said...

Hehehe... seneeeeng liat Jonk narik delman.. wekeke.. saaalaaaah... itu mah kambing ya? eeh salah lagi.. itu mah domba euiy.. embeeek! (bunyinya sama kan?)

 
On March 27, 2009 at 8:18 AM , Sugeng Setyawan said...

bang jangan kucing bang buat pelampiasan, domba juga boleh heeeee

 
On March 27, 2009 at 8:42 AM , ^na^ said...

ya allah jonk,,,
tuh anak sawan liat lw,,,,
kambing kok naek delman....
wkwkwkwkwkw

 
On March 27, 2009 at 8:47 AM , anna fardiana said...

kamuu harusnya tanggung jawab dong Jonk...kasian tuh kucing, jauh2 nyari kamu...kamu pake alasan sakit pula, bilang aja gak mau tanggung jawab...
hehehehe

btw, yang berbulu hitam itu bukan kamu? masa sih? kok mirip banget??? hihihi

tapi udah mendingan kan? kalo mo sembuh ya jagan nge-blog mpe tengah malam dungg..... :)

 
On March 27, 2009 at 9:04 AM , Erik27395 said...

Iya Jonk, kalau tubuh terlalu di forsir, akhirnya roboh juga.
Unik juga deldomnya. Baru tau ada delman domba he he he

 
On March 27, 2009 at 9:05 AM , sino said...

cepet sembuh aja mas,biar bisa bantuin proses kelahiran kucing malang itu

*kabuuuuuuuuuuuuuuuur*

 
On March 27, 2009 at 9:35 AM , Xitalho said...

Kirain yang narik delman itu empunya blog..wekekeke

Bener tuh bro ..kalo mo cepet sembuh ..kudu banyak istirahat..jng nekat narik delman kalo masih atit..wekekeke..

 
On March 27, 2009 at 9:39 AM , neng-aia said...

minum obat cacing Jon! mana tau ternyata kamu terkena penyakit cacingan! ini bukan dongeng lho buu'.. kenyataannya Jojon suka maen blog di lumpur sih jadi bisa aja Jojon cacingan! ;p

 
On March 27, 2009 at 10:04 AM , Dhe said...

wekekekekek..
bisa mellow juga ya kalo sakit ^^

ea tu segera num obat cacing deh..
kwkwkwkw

 
On March 27, 2009 at 10:18 AM , vie_three said...

hyak ampyuuuunnnn jonk dirimu menghamili kucing yg sudah hamil.... hehehehehehehehe

cepet sembuh ya nak..... biar bs nikahin tuch kucing hamil, hohohohhho

 
On March 27, 2009 at 10:25 AM , jurnal Am said...

jooonk...

itu yang berbulu bukan poto gw kan???

itu bukan gw,
sumpah bukan gw ituuuh...

*histeris sendiri*

 
On March 27, 2009 at 10:28 AM , Etha said...

what!!!! ternyata dirimuh bisa menghamili jugak yak ...


omigos .. !!!

 
On March 27, 2009 at 10:58 AM , Dian Maya Kirana said...

Masih belum sembuh? ingusnya pasti udah seember tu,, :p

 
On March 27, 2009 at 11:08 AM , rco said...

kapan sembuhnya, ngeluyur terus.

 
On March 27, 2009 at 11:13 AM , beat2ws said...

Weleh, bisa bahasa hewan juga tho?
Kalo meong-nya 7x itu artinya apa mas?
*kabuuur*

 
On March 27, 2009 at 11:18 AM , Ifoel said...

kapan ya bisa ke taman raflesia...
wah..bingkisannya mantap ya..?? moga bisa sembuh total n makin semangat ngeblognya....
Met siang

 
On March 27, 2009 at 11:35 AM , riosisemut said...

Dasar laki-laki tidak bertanggung jawab, hayo cepetan di nikahi tuh perempuan.

 
On March 27, 2009 at 11:41 AM , Cebong Ipiet said...

:D jangan begadang kalau tiada gunanya kekekeke kek lagu bang rhoma aja
nge blog dan bw diatur biar g capeeeek

 
On March 27, 2009 at 11:58 AM , YolizZ said...

duh,, Jonk tuh kucing udah kamu elus2,, tapi pas tau tu kucing hamil langsung ditinggal,, teganya!! hwahahaha... :D

eh,, begadang mulu gimana mau sembuh tu,, cepet sembuh yah.. ^^

 
On March 27, 2009 at 12:26 PM , molen said...

duh.. di.. jawaban Pe-ER "i like Sleeping" kok malah sering begadang???? hehe moga sembuh total

 
On March 27, 2009 at 12:29 PM , zujoe said...

hohoho...emang meloow yah JONK..JONK sejak kapan ente berubah bulu jadi putih? perasaan kemaren masih sama2 pake bulu item belang2 dikit karena panuan hohoho....

 
On March 27, 2009 at 12:35 PM , Susy Ella said...

jonk....moga cepet sembuh yaaaa.......

 
On March 27, 2009 at 1:10 PM , ajeng said...

Jonk,jangan kebanyakan berkeliaran apalagi pake bulu putih yach..biar cepat sembuh..

 
On March 27, 2009 at 1:27 PM , Linda Belle said...

makan obat panu Jonk...cepat sembuh pasti...

ditunggu install plurk biar bisa arisan kek kami2 ini hiihi...

 
On March 27, 2009 at 1:28 PM , anggi said...

semoga cepet sembuh boz...

sorri.. yg hamilin kucing itu orang sebelah..

*menghindar*

 
On March 27, 2009 at 1:38 PM , renspandy said...

jyaaa~
kasian kucing-nya km hamilin JONK..
ck ck ck...

haha.. lucu deldom-nya...
besok bikin delkam (delman kambing) aja..

gpp deh gak dipajang.. yang penting disimpen.. ^^

 
On March 27, 2009 at 2:03 PM , www.katobengke.com said...

hahahahahhah..............trus gmana nasib tu sikucing...kamu sanga bertanggung jawab yah...ampe2 kucing kamu...???
hahahaahah
salam kenal yah

 
On March 27, 2009 at 2:56 PM , kak ega said...

"Padahal gue sudah minum obat, makan banyak, mengurangi jadwal mandi, Ngeblog sampai tengah malam, minum beberapa gelas capuchino, dan nonton DVD Lord of The Rings sampai jam 2 pagi. Benar-benar sesuatu yang tidak bisa dimengerti"

bener2 alesan yang ga dimnegerti kanapa km ga sembuh2:)... jonk2
*geleng2 kepala, angguk2..pusing*

 
On March 27, 2009 at 6:19 PM , IjoPunkJUtee said...

Kucingnya ngajak "MAEN" gaya apaan JONK?

Kwakk..kkk...

 
On March 27, 2009 at 6:30 PM , Elsa said...

kasihan dombanya...

 
On March 27, 2009 at 6:40 PM , uchielutju said...

wew, bisa jadi mellow juga?
ehm, ehm

 
On March 27, 2009 at 6:50 PM , ikeys said...

mau sembuh tapi kurang tidur, gimana ceritanya??? hahaha

 
On March 27, 2009 at 8:04 PM , kha said...

hahahahah kucing nya minta dikawinin hahahha

ada tuh 4 kucing di rumah nunggu di lamar

 
On March 27, 2009 at 8:20 PM , wahyudi said...

bang jonk ni takut air rupanya...pake ngurangi jadwal mandi pula..
.**pake logat abang saya yang dari sumatra***
mangkenye bang jangan deket2 ma ntu kucing..bisa ketularan takut air..

 
On March 27, 2009 at 8:41 PM , anindyarahadi said...

mellow itu bukannya nama buah yah? (ngasal)

 
On March 27, 2009 at 9:21 PM , Ranie said...

sakit membuatmu jadi metal (mellow total..)..

 
On March 27, 2009 at 10:52 PM , nietha said...

Dielus bisa hamil??wah.. jonk pake mantra apa tuh sampe kucingnya hamil..jadi ga berani dekat2 jonk nih..weeww...
ternyata bukan cuma aku yang sakit..hiks..hiks..bedanya km msh bisa ngeblog ya?

 
On March 28, 2009 at 12:25 AM , hanya hujan-pigsy just Bi said...

malam,,yang dingin aku sendiri,,eh salah,,maksudnya mau nyapa,,hehe..malam semua,,maaf saya anak bawang (tapi udah pake roll on) di dunia blog,,boleh tanya "shotmix" itu apa yah?trus cara buatnya gimana yah?hehe...terima kasih,,,
abis nanya bg jonk ga dijawab2,padahal udah pake telegram,telegraf,telepati sampe teler,,,hihihi

 
On March 28, 2009 at 1:41 AM , ♥ sOFIa ♥ said...

uwahhh
perasaan da lamaaa bgt ga mmpir nich
haha
deldom'y lucu yah?
gw blum prnah liat tuh :)

 
On March 28, 2009 at 8:23 AM , bunda said...

Jonk, cepet sembuh ya.
bunda suka banget tuh liat deldomnya.. tapi yang naik mungkin anak-anak aja ya..
black hole ga masuk keyword juga Jonk?

 
On March 28, 2009 at 9:06 AM , kakve-santi said...

kambing narik delman????

 
On March 28, 2009 at 9:06 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

gimana mo sehat kalo begadang terus? minum capucinno segambreng. haiyaaah....bandel ya...

btw, tanggung jawab dong. kawinin tuh kucing. ha ha ha ha.....

 
On March 28, 2009 at 9:09 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

wah, aku mesti melancong ke taman rafflesia nih. mo naik deldom. pasti kuat ya...dombanya ngangkut aku, kan aku mungil. hi hi hi

 
On March 28, 2009 at 9:18 AM , casual cutie said...

cepet sembuh ya...jangan lupa begadang sampe pagi. wah banyak bgt awardnya...

 
On March 28, 2009 at 10:29 AM , U-san said...

Waah..klo tempat kayak gitw sepertinya di setiap kota ada ya!
Kayak misalnya jakarta tuh..ada senayan
klo minggu pagi rame bgt dah..
Ada yg jogging, ada yg keceng doank, ada cowok yg nyari cewek dgn matany yg jelalatan, dll!
Kayaknya bang jonk g usah jauh2 ke ciamis!

 
On March 28, 2009 at 10:58 AM , Erik283923 said...

MAsih sakit ya Jonk, semoga cepat sehat ya
kajapa.blogspot.com

 
On March 28, 2009 at 11:11 AM , hryh77 said...

wew.. baru tau saya ada delman pake domba he..he..

 
On March 28, 2009 at 11:33 AM , Teenager Talks said...

selamat atas bingkisan yang kamu dapet
bantuin promosiiin blog aku dong, gimana caranya jadi famous?

 
On March 28, 2009 at 1:19 PM , Ragil Cahya Maulana said...

lo sebenernya sakit apaan sih? sakit jiwa ya?

trus, hubungannya kucing, sakit, ama taman ciamis.. apa?

 
On March 28, 2009 at 1:38 PM , attayaya said...

yaaa semoga cepet cembuh ya

 
On March 28, 2009 at 2:27 PM , ari ajah said...

sembuh donk!!! sakit mulu sih!!! *itu kata nyokap gue kalo gue sakit, wakakakak...*

 
On March 28, 2009 at 3:08 PM , Jokky Whylantoro said...

Makanya brur...kalo lagi melampiaskan sesuatu jgn ma kucing..ken kesian...lagian pa enaknya sih hehehhe....tapi btw smg cepet sembuh dan jgan jadi mellow....!

 
On March 28, 2009 at 3:58 PM , xitalho said...

Dah sembuh khan..?? cepet kerja bakti sono... hwahahahah.....

 
On March 28, 2009 at 4:19 PM , Blendunk's Blog said...

wow... selamat ya.....

semoga anak kucingnya berbakti kepada kedua orang tuanya.. :D

 
On March 28, 2009 at 5:53 PM , torik said...

sabar ada hikmah di baliknya

 
On March 28, 2009 at 7:50 PM , Erik283945 said...

Mau nganterin telor raksasa, buat dimakan 1 bulan he he he
kajapa.blogspot.com

 
On March 28, 2009 at 9:50 PM , Atca said...

cepet sembuh yah...

 
On March 28, 2009 at 10:09 PM , Penikmat Buku said...

amin!! moga cepet sembuh, supaya tuh kucing ada yang mau bertanggung jawab

 
On March 28, 2009 at 10:47 PM , Kristina Dian Safitry said...

pinter juga ya,JONK pandai banget bahasa binatang.ajarin dooonk..

 
On March 29, 2009 at 12:02 AM , faizz said...

hidup mellow boy, hidup dangdut!!!!!!!!!

 
On March 29, 2009 at 11:09 AM , Edo dot Com said...

hahh... jonk lu dari ciamis, sama dong..
gw juga dari ciamis, tepatnya Panawangan..
ciamis na dimana?
hehehe..ternyata satu kampung..

 
On March 29, 2009 at 12:25 PM , dwinacute said...

cepet sembuh ya jonk...jangan bobok pagi pagi. kalo bobok malem aja.

doldemnya keren yah... salam kangen lama nggak mejeng di sini

 
On March 29, 2009 at 4:18 PM , Joo Izzy said...

ewww.. kalo ngurangin mandi yang jelas baunya kek make sepatu setaon gag dilepas... uhhggghhh... sampe Jogja baunya Jonk..aha...aha...aha....
Jogja Ujannnnnn.. Ceneng neww.....
*lari² sibuk cari lap buat ngepel jalan raya*....................

 
On March 29, 2009 at 7:53 PM , Anonymous said...

good goood
itulah ciri anak bangsa
yang cinta tanah kelahiran
maju terus

 
On March 29, 2009 at 8:03 PM , Anonymous said...

Perhatian:
kalau yang hitam bukan joni"
Lalu JOni terbuat dari apa.....

 
On March 29, 2009 at 8:04 PM , krisna_stupid said...

Waduh k JONK jago bgtz yak,kucing elus bisa hamil.
Hahahaha

btw tq yap udh dtg ke blog aku ^^

 
On March 29, 2009 at 9:08 PM , nadya said...

i ♥ cats! :)

 
On March 29, 2009 at 9:20 PM , monox said...

hmm
deldom yach...
mestinya jangan dikasih nama deldom tapi deljonk delman ijonk,,,,
gakgakgakgak
jadi yang nariknya tuh ijonk....
adh iyah nech jdi inget memory msa itu kpan yach bisa kmpul2 lagi,,,,
kpan nich pada pulang....?

 
On March 29, 2009 at 10:32 PM , kacrutr said...

kasihan yah kucingnya.. kok mau2 minta dinikahi monyet.. wakakakkaka

kaboooorrrrrrrr

 
On March 30, 2009 at 2:50 PM , mocca_chi said...

sakit apa sih? sakit hati ya sampai didatangi kucing hamil? wkwkwkwwk

 
On March 30, 2009 at 10:17 PM , donmcysv said...

Kebiasaan, mencret yach ...
Masa jago joging sakit, biasanya zuga lho mah pura2, pengen coke he he.
Bangun ach jangan males, khan lagi di tempat buangan, masa ngelud. Pake acara ngelus2 segala, Bangun !!! (musti ada yg ngasih semangat)

 
On March 31, 2009 at 2:02 AM , kucingtengil said...

Ya iyalah sakit mulu. Tidur jam 2 malam, minum kopi lagi. HArusnya minum baygon, biar penyakitnya diberantas tuntas ampe ke akar2nya :D

Btw, kambingnya mirip lo Jonk hahahahaha *di takol keluar blog*

cepat sembuh ya

 
On April 1, 2009 at 12:03 AM , - Kha - said...

waah.. biz akit yaah.. br liad..

gmn2? dah mbuh??

waah.. br dgr da deLman domba.. pngn naek.. nyruduk nda tu.. XD

btw.. poto'in dunk kucink'na klo dah lahir.. pngn liaaad.. =p

 
On April 7, 2009 at 8:15 PM , eri-communicator said...

kalau sakit nanti tak bisa ngeblog nih.

 
On April 7, 2009 at 8:15 PM , eri-communicator said...

porno dan konyol ada film bokepnya kartun seperti manga..he..he...