Sebenarnya pingin posting tentang kegiatan hari Jum'at kemarin (3-Juli-2009) dari kemarin-kemarin. Tapi boro-boro posting, pergi pipis dengan tenang aja susahnya minta ampun.

Intinya Acaranya sederhana. Kita kumpul di ruang meeting terus berdoa bareng. Dan satu lagi, Pa Bos menegaskan ini bukan Ultah, tapi SYUKURAN. Ada beberapa kejadian yang lumayan menarik.

1. Ternyata tidak ada yang tau kapan jelasnya kita itu ulang tahun. Pembelian alat pertama kali tanggal 22 Juni, transaksi pertama tanggal 4 Juli, terus Akta pendirian usahanya tanggal 20 Juli. Jadi para bos juga bingung. Kapan kita Ultah.

2. Kemudian sambutan dari 4 orang bos besar. Yang rata-rata isinya :
" .... tampa bantuan teman-teman, perusahaan ini tidak akan seperti ini ..."

Dan mereka memanggil kita dengan sebutan "TEMAN-TEMAN". Keliatan sepele dengan adanya panggilan tersebut. Tapi percayalah hal yang keliatan sepele itu bisa menghasilkan dampak yang sangat dahsyat. Wah harus belajar banyak dari mereka nih.

3. Kita makan sambil ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa. Dan dari ngobrol-ngobrol itu, akhirnya kita sepakat untuk mengadakan OUTBOUND. Taun lalu kita ke puncak, jadi taun sekarang Pa Renaldi (salah satu bos kita yang keren abis) menyarankan untuk pergi ke-Pantai.

Rencana awal ke Carita, Sukabumi, Ancol, Pulau Seribu tapi akhirnya gagal karena beberapa alasan. Terus ada yang mengusulkan ke Bali, secara Bulan Juli adalah musim-musim yang menyenangkan untuk pergi ke Bali gituh. Tapi akhirnya dibatalkan juga karena sesuatu. Kemungkinan besar Bali 2 tahun yang akan datang !!!

2 tahun gituh, *menguap sambil geleng-geleng kepala*

Dan setelah mengadakan percakapan yang cukup panjang, dan perdebatan yang cukup alot, Para Bos sepakat, taun ini kita pergi ke PANTAI PANGANDARAN. PANGANDARAN ?? CIAMISSS !!!

Yahhh ... saya mah udah bosen kali pergi ke sana. Tapi gak apa-apa lah, lagian di sana ada tempat-tempat yang emang gak membosankan untuk dikunjungi. Kayak berenang di pasir putih (gak bisa berenang jadi kalau berenang suka di pasirnya, hehehehe), berendam di air Rengganis yang super dingin, atau Arung Jeram di Grand Canyon. Jadi kita lihat saja nanti, siapa yang bakalan nyungsep duluan di Grand Canyon, hehehehe.

Tapi ada satu masalahnya. Ehmmm .... Pergi dari CIAMIS ke PANGANDARAN aja udah muntah-muntah, apalagi Jakarta - Pangandaran ??? Bisa di bayangkan saudara-saudara, berapa buah ember yang harus saya bawa untuk menampung semua yang saya keluarin. Huhuhu. Moga-moga bisa bertahan.

4. dan yang terkahir ... Sayang pa Mul gak hadir. Dia baru pulang dari Palembang, jadi hari jumat gak masuk. Kebanyakan menghirup belerang kayaknya, jadi teler berat hehehhehe. Saya jadi gak ada teman buat ngabisin makanan nih. ...

*****

Mendapatkan PR Backlink dari 2 orang sekaligus, jadi bingung milih yang mana ? Ada Rani, sama Rangga. Yang mana ya ????

Terus terima kasih buat mba Newsoul, sang penikmat buku dan Kharianto atas bingkisannya :D.


ini dari mba Elly ... Keren mataharinya.

Comments (75)

On July 6, 2009 at 1:42 AM , Andie Gokil said...

apakah pertamax ini jonk??

 
On July 6, 2009 at 1:44 AM , Andie Gokil said...

wakakakakk pertamax rupanya.
heheh :D

wah asik nih ke pantai!!
heheheh
:D:D:D:D

 
On July 6, 2009 at 2:10 AM , buwel said...

Waaaah liburan yah....asyiiik neh,...pangandaran..hehehehehe....
btw kerjain ja dua2 nya...kekekeekek...
selamat award newsoulnya ya......

 
On July 6, 2009 at 3:02 AM , eri-communicator said...

UUA = Ujung Ujungnya Award, mantap mas jonk, emang wajar dapetin award,blognya keren sih...

 
On July 6, 2009 at 3:02 AM , eri-communicator said...

Jalan2 disela-sela aktifitas ngenet...baru pulang kopdar blogger bertuah ni..met dini hari buat pemilik blog dan pengunjungnya :)

 
On July 6, 2009 at 3:48 AM , ♥ sOFIa ♥ said...

wah ke pantai lo cm berenang di atas pasir jonk? yah rugi tuhh. berenang dilaut donk jonk :)

 
On July 6, 2009 at 5:18 AM , Anazkia said...

Peernya mana Jonk...??? :) duh, sama nih, dapet peer juga, dua orang lagi.

Selamat ultah untuk kantornya.

 
On July 6, 2009 at 6:09 AM , sii melyn said...

jangan bawa ember. Ribet, j0nk!
Bawa kant0ng plastik aja, tuh ditempat ana banyak.
Hueheuheuheu..

 
On July 6, 2009 at 6:44 AM , hryh77 said...

Wew.. Mangstab mas.. Jgn lupa oleh" na he..he..

 
On July 6, 2009 at 6:58 AM , Wildan Arief said...

mau dibantuin abisin makanan gak ni bro?? heheh..

 
On July 6, 2009 at 7:00 AM , Wildan Arief said...

btw selamet deh buat ewot nya (ampe bosen bilangnya) heheh..
sekalian nyepam ah...

 
On July 6, 2009 at 7:32 AM , Dinoe said...

benar sekali sapa'an pemimpinnya...sebuah kata2 sederhana namun bernada saudara..cukup menambah suanasa keakrban, hingga tercipta tim kerja yg loyal.....and..selamat ya mas jonk ..atas awardnya..

 
On July 6, 2009 at 8:14 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

berenang di pasir? kok kyk lagi mau cari tempat pup sih. he he he.....

JOnk....link aku juga blm kamu add. tapi link kamu udah aku add tuh. piye toh? link sobat setiamu ini malah gak ada? hiks.....

 
On July 6, 2009 at 8:33 AM , Kabasaran Soultan said...

Teman-teman adalah panggilan yang sangat egaliter dan panggilan tersebut punya daya energi yang luar biasa dalam menggerakkan semangat serta tingkat produktifitas karyawan.

 
On July 6, 2009 at 8:35 AM , Sari Maniez said...

Lain kali, kalo butuh bantuan ngabisin makanan, kontak aku aja, aku pasti segera datang membawa bala kurawa wkwkwkwk ;p

 
On July 6, 2009 at 9:03 AM , Lala said...

Hihihi dirimu suka mabuk ya kalo di perjalanan, ini aku bawain ember untuk menampungnya.

 
On July 6, 2009 at 9:14 AM , nietha said...

ya ampun jonk, hari gini masih muntah2 kalo naek bis?? gimnaa kalau dikau peginya naik sepeda dayung aja?dijamin ga muntah deh

 
On July 6, 2009 at 9:52 AM , Linda Belle said...

jonkkkkkkkkk....

pengen euy ke pangandaran...udh tua gini blom pernha kesana hahahah

 
On July 6, 2009 at 9:53 AM , Linda Belle said...

aduh untung gak jln ama jojon ya..
klo dia muntah gw pasti ikutan muntah deh...walopun cmn liat muka dia doang hahahahaha

 
On July 6, 2009 at 9:53 AM , Linda Belle said...

jonk
lo kan tukang kompor napa gk ngomporin pak bos biar ke bali gitu loh...

 
On July 6, 2009 at 9:53 AM , ducky said...

ooh pemabok berat toh... makanya sebelom pergi makan dulu yg banyak + antimo... atawa udelnya dikasih minyak kayu putih terus ditutupin salonpas... bole dicoba, tuh resep dr temen2 sepelatihan yg tukan jalan2, jonk..! mujarab lho...

 
On July 6, 2009 at 9:54 AM , Linda Belle said...

btw jonk...
tmp gw jg gitu gk tau kpn ultahnya, taunya bln oktober aja tp tglnya gak pasti

 
On July 6, 2009 at 9:54 AM , Linda Belle said...

JOJOONN!!!

ADA PE-ER!!DIAMBIL YAK!

AWAS KLO GK DIAMBIL *pentung2*

 
On July 6, 2009 at 10:03 AM , utap said...

hahaha
bang jonk muntah?!
udah brp bulan?
lho?

 
On July 6, 2009 at 10:22 AM , Teenager Talks said...

syukuran jangan dilewatkan apalagi bikin tumpeng
JONK tiada berhentinya mendapatkan awards
FYI, hari ini gue ulang tahun :)

 
On July 6, 2009 at 10:27 AM , JHONI said...

yah......kebali jonk!!!! mampir ke warung saya......kan lumayan tuh naikin omset saya hehehehehe!!1

sukses deh liburannya........kalo jonk mabuk darat suntik anastesi aja biar gak nyadar gt!!! begitu bangun udh dirumah lagi beres kan!?!?!!?

 
On July 6, 2009 at 10:36 AM , Pipit said...

ikut dong bang
hehe

 
On July 6, 2009 at 10:39 AM , mocca_chi said...

Jah, dua tahun lagi bru ke bali? jah... baru mau ngejitak kepalanya si jonk, udah siap siap pentungan nih di rumah, sekalian mewakili teh linda, teh tika,zujoe, mamak juga...

 
On July 6, 2009 at 10:47 AM , mocca_chi said...

jonk,kapan mau punya pacar kalau setiap hari lengketnya sama pak mul mulu?

 
On July 6, 2009 at 10:48 AM , mocca_chi said...

emang ciamis pangandaran itu seberapa jauh? lebih jauh dari kutub utara ke kutub selatan?

 
On July 6, 2009 at 10:49 AM , mocca_chi said...

Jah.. aku kebelet pipis, ngabur ke wece dulu ahhh

 
On July 6, 2009 at 11:04 AM , ADVINTRO said...

hmm... enak juga ya,ada acara piknik bersama orang sekantor... di aku? lebaran saja mall tetap buka, shif gitu... kok jadi curhat ya, hehe

 
On July 6, 2009 at 11:16 AM , -KepangDoea- said...

Waaaw..

G tahan jalan jauh y, (sama donk.. Hehe)

Byar g muntah mending g usah mkan klo mw pergi, jonk, jdkan g da yg bsa dkluarin dri perut...



.........






Hhmm..
(ni bkan sran yg bnar jgn d ikuti)

 
On July 6, 2009 at 11:16 AM , sino said...

waduh,syukuran ke pantai, enak, lihat turis jemur pakaian (loh?)

wakakkakakkaa

ditunggu cerita mas JONK tenggelam di pasirnya ya


sepppppp

 
On July 6, 2009 at 11:38 AM , -3- said...

pulang kampung donk jon...

 
On July 6, 2009 at 12:15 PM , Tukang Komen said...

wah keknya suasana kantornya idup banget yah... jadi seneng dengarnya... eh Jonk.. kalo mau wisata sekantor, mo ke bali atw kemana aja n butuh biro perjalanan wisata hub aja biro aku:
Songsong Kencana Tour (0217234669)
he..he.. sekalian promosi nih ceritanya...

 
On July 6, 2009 at 12:26 PM , suzhu said...

wah dapat award dari newsoul juga yaks..teh fanny juga lho...wah slamat dh bro

 
On July 6, 2009 at 12:27 PM , reni said...

Jadi ceritanya kapan pergi ke pantai Pangandaran-nya ??
Kok masih suka mabuk kendaraan sih..?

 
On July 6, 2009 at 12:29 PM , suzhu said...

btw..jonk dapat tawaran wisata tuw dari tukang komen...entar klo jadi usulin aq sam pa bos-nya jadi tourist guidenya hahahahaha...*pdhl pengen jln2 aja*

 
On July 6, 2009 at 12:42 PM , zujoe said...

wuiiihhh... seru bgt kalo kantornya kayak gitu...
nggak kayak di sini.... jam pulang ajah nggak menentu hihi...

 
On July 6, 2009 at 12:53 PM , zujoe said...

nyepamm lagi mengejar ketertinggalan dari teh linda dududz...

 
On July 6, 2009 at 1:11 PM , zujoe said...

jonk... kalo ke sini pasti bawaannya kebelet... WC jauh... WC umum full... numpang d sini ajah yaaa... lumayan gratis dan nggak perlu di siram...

 
On July 6, 2009 at 2:18 PM , ranny said...

pilih lahh akuu ciiinnnn gyahahahah ;;) *ganjen modce on

 
On July 6, 2009 at 2:22 PM , ranny said...

ke manado ajaaa cinn agustus kan ada sail bunaken,prolog proposal sail bunaken na pan udah sayahh bilang :D
tapi dirimu harus bawa antimo 1strip yah kan jkt-mdo 3jam hihihihihihihihi

apes apaahh sayahh, punya penyakit mirip kamuh :s

 
On July 6, 2009 at 3:44 PM , Newsoul said...

Ultah kantor, teman-teman, liburan, asyik dong....! Dan, wah awardnya sudah dipasang, terimakasih Jonk.

 
On July 6, 2009 at 4:06 PM , Seti@wan Dirgant@Ra said...

mampir sore,...






mohon maaf baru sempet mampir Jonk...





Jeng inet lagi lemot abis.

 
On July 6, 2009 at 5:02 PM , priandhani said...

btw, keren juga tuh ide berenang di pasirnye...
'
kalo takut tenggelem, emang mending ikut terapi berenang di pasir, aman dan gak bakalan tenggelem....

....cuman kelilipan pasir doang paling...

 
On July 6, 2009 at 5:26 PM , G said...

Ihik, ihik... selamat ya buat award-nya Jonk, Oooh tidak.. semakin berat rasa bersalahkyuuu karena blum juga membuat posting award2.

 
On July 6, 2009 at 6:04 PM , PRof. IjoPunkJUtee said...

JONK ternyata PEMABUK...!!! Mabuk darat, laut dan udara....!!! Kwakk...kkk....

 
On July 6, 2009 at 7:58 PM , attayaya said...

award belom berakhir

 
On July 6, 2009 at 8:53 PM , ajieee said...

weh keren banget

 
On July 6, 2009 at 11:32 PM , RCO said...

Acara paling pentingya ko gak dibahas, itu lho makan-makan sama poto-potoan.

 
On July 7, 2009 at 12:42 AM , gaper said...

Setiap hari harus syukuran atas apa yang telah diberikan oleh-Nya

 
On July 7, 2009 at 7:26 AM , Qumfullboy said...

wkwkwkwkeekekk jonk, gmna tuh berenang di pasirnya??? wkwkwkkekekk sama dong gw juga kayaknya gak bisa berenang...hiks hiks hiks

 
On July 7, 2009 at 9:28 AM , Freya said...

eh eh tapi bener juga ya. Setiap ultah itu harusnya dijadikan syukuran, bukan pesta hura-hura. Bener tuh bener.

Wah, aye catet deh hehehe.

Btw, salam kenal ye. Ente temannya moci kah?

 
On July 7, 2009 at 11:03 AM , zujoe said...

whooahahhmmm.... kerja sambil tidur... numpang ngiler di sini yah... btw masih ada sisa makanan syukuran? kirim ya...

 
On July 7, 2009 at 11:18 AM , yak said...

hohohoohhoho
kangen sama pak Mul ya om Jonk???
ckckckck, soulmate-an nih???
"hampa terasa hidupku tanpa dirimu..."
hehehehheeh

 
On July 7, 2009 at 12:07 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

makasih jonk.

 
On July 7, 2009 at 12:08 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

sekarang baru comment tapi mo comment apa ya? udah mandi belum? itu aja deh komentnya...he he he..

 
On July 7, 2009 at 1:05 PM , vie_three said...

wuaaaa ciamis???? sebelah mananya madura ntu??? hohohooho

jonk2 pipis ajah susah apalagi kamu mau ke ciamis, mending bawa pampers ajah daripada ember..... huwakakakakak

 
On July 7, 2009 at 1:43 PM , AeArc' said...

slamat deh!

 
On July 7, 2009 at 4:34 PM , mohanlink said...

Wah baru sempet mampir Jong, Lam knal ya

 
On July 7, 2009 at 6:00 PM , Tolush said...

Hi…



Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



Di tunggu yaaa….. God Bless…

 
On July 7, 2009 at 6:03 PM , faizz said...

udah ada EO nya belum? mau daftar neh gue, hehehehehehe...gue specialist company gathering loh

 
On July 7, 2009 at 7:39 PM , renspandy said...

akhirnya bisa mampir juga...
hehehe...

 
On July 7, 2009 at 9:12 PM , Tukang Komen said...

Mampir lagi JONK.... dah makan belon? *gw laper banget nih*

 
On July 7, 2009 at 9:34 PM , yanuar catur rastafara said...

hola Jonk,,,aku kembali lagi jonkk....
semoga syukurannya sukses dech...
hehehehee

 
On July 7, 2009 at 9:54 PM , azarre said...

enak'e nihh ultah nya di tambah rekreasi segala...
Daet award yah... selamet selamet...

 
On July 7, 2009 at 10:18 PM , attayaya said...

jonk kalo mo muntah
yaaaa harus ditahan
buangnya di pangkuan pak mul aja

 
On July 7, 2009 at 10:27 PM , BrenciA said...

ya elaahhh JONK mabok lo???? *ngakak guling2*

besok nih kalo ke Pangandaran lo bawa sesaji ya.. buat penunggu Pangandaran, biar kalo lo kesana lagi ga mabok.. *ngakak lagi*

 
On July 8, 2009 at 9:52 AM , Henny Y.Caprestya said...

ckckck,,aku ketinggalan berita

 
On July 10, 2009 at 9:07 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

pagi...mau ngecek apakah si jonk udah mandi? kalo belum, gak boleh sarapan.

 
On July 12, 2009 at 4:06 PM , Quinie said...

hah? mabok darattt? yaaa ammmpyuuunnn...
masih jaman???

 
On July 19, 2009 at 6:05 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

menyapa aja deh soalnya blm update nih.

 
On May 13, 2010 at 7:25 PM , 日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛