Disamping kegiatan mandi sore yang sudah hampir jadi sejarah, kegiatan ngeblog juga membuat gue lupa sama makan malam. Malam ini gue baru nyadar bahwa gue lapar banget sekitar jam 11 malam !! Ya Tuhan, mengapa gue baru sadar sedangkan sekarang sudah malam banget. Padahal ada jam di taskbar, kayaknya mata ini bener2 harus diperiksa ke dokter ahli kulit deh.

Sudah terlambat untuk pergi keluar rumah, akhirnya pergi ke dapur dan berharap ada sesuatu yang tersisa di sana. Buka kotak es, dan gue harus menerima kenyataan bahwa di sana tinggal tersedia beberapa bongkah es batu siap makan, bungkus2 plastik tampa isi, dan susu cair yang sudah membeku (kebayang kan sudah berapa taun susu itu disimpan di lemari es). Sebenarnya sudah bosan dengan kata-kata ini, tapi saat ini gue benar-benar pingin berteriak : tiiidddaaaakkkkkkk !!!

Untung akhirnya menemukan sebungkus mie goreng di laci meja komputer, tadinya sudah putus asa dan hampir2 ngambilin sendal jepit kepunyaan temen-temen gue untuk dipanggang. Gue gak tau itu mie rebus keluaran taun berapa, E-G-P lah, yang penting malam ini bisa makaaaaaaaaannnnnn ...

Malam ini bener2 susah tidur, sambil makan akhirnya gue nonton film The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring. FIlm lama tapi menurut gue keren banget. Film yang menceritakan sebuah masalah besar yang ditimbulkan oleh sebuah cincin yang notabane-nya adalah sebuah benda yang kecil.

Sesuatu yang kecil memang kadang menjadi sesuatu yang besar. Begitupun sebaliknya, kadang sebuah masalah yang besar bisa diselesaikan dengan sesuatu yang kecil. Sebuah masalah bisa menjadi besar karena kita tidak pernah tau hal apa yang jadi penyelesaiannya. Tapi ketika kita sudah tau apa yang harus kita lakukan disaat masalah itu datang, kita baru menyadari bahwa ternyata hal itu bisa diselesaikan dengan sangat mudah. 

Memang tidak semuanya bisa diselesaikan dengan sesuatu yang mudah. Tapi, alangkah serunya kalau kita mencari jalan yang mudah terlebih dahulu sebelum mencari jalan yang rumit untuk menyelesaikan sesuatu. Contohnya seperti iklan Djarum Black, dimana seorang cowok bisa menyelesaikan masalah yang lumayan rumit dengan sesuatu yang simple.

BTW , gue
ngomong apaan sih??? hahahahaha. Maklum, maklum udah jam 1 dini hari. Seperti biasa orang ini posting sambil ngigau. :D


Award buat Semua ...
Ngomong-ngomong baru dapat award lagi nih, makasih banget buat Ranie, Attayaya, Sang Penyamun atas hadiah ini. Award yang tampa PR lagi, hahaha asyik bangetzz.

(ranie, attayaya)

(attayaya, sang penyamun)

(Ranie)

Peraturannya :
1. letakkan logo di blogmu (pilih satu, pilih dua, atau semuanya hehehe)
2. letakkan link blog yang telah memberimu award
3. berikan ke blog lain
4. buat link blog lain yang kamu berikan award
5. tinggalkan pesan di blog mereka.
Yang paling susah itu ngasih award ini ke siapa ? Baiklah kali ini gue pingin banget ngasih award ini buat temen2 yang untuk pertama kalinya berinteraksi dengan blog ini.

1. Mba -G- , Blogger aktif pertama yang memberi Blog ini komentar, duh jadi inget masa2 itu. Pokoknya seneng banget.
2. Neng Aia, Blogger aktif kedua yang ngasih gue komen, dan thx banget sudah ngasih gue tips scroll bar hehehe.
3. Respandy, yang pingin segera ke INS. dan rajin banget ngasih gue PR.
4. Linda Belle, kakak gue di Blog tapi rival kalau masalah bola hahaha. Dia pasti udah punya award ini
5. Pa Kebasaran. Seneng banget kalau pergi ke Blog Pa Kebasaran dan berfantasi ria. See and waiting tanggal 9 April, pa.
6. Erik, yang sekarang lagi sibuk sama nge-game-nya
7. Stainly, yang menghilang entah kemana
8. Itik Bali, anak yang membuat gue pingin nembak diri sendiri karena setress dengan ulahnya
9. Rois, yang ngasih saran readmore buat blog ini. Benar-benar saran yang bagus banget.
10. Mba fanny, yang selalu nganterin gue makanan virtual. Thx banget mba. Cepetan beli gaun dengan motif bunga-bunga hahahaha.
11. Dan award ini juga gue dedikasikan buat kamu yang sudah meluangkan waktu untuk mampir ke sini. Maaf banget gak di tampilin link-nya. Yang pasti ... "My friend, you're rock upon which i stay" -minjem lagu coldplay, hohoho-. Senang sekali bisa mengenal kamu di sini.

Sekali lagi Thx banget sudah menemani gue selama ini, buat yang baru datang selamat dataannnnggg !!! Jangan kapok datang ke sini, oks :). Tetap blogging rame-rame. I Love U ever after. Cheersssss ....

PS : Besok libur jadi maaf banget kalau tidak bisa BlogWalking siang-siang ke blog temen-temen. Mau ngurus pin terblokir tempo hari itu lho, dan sekalian ngerestart kepala yang sudah mulai panas karena harus memikirkan bagaimana cara memasukan keyword Autoblackthrough goes to campus, terus mau nyoba nonton di blok m square, harga promo lho. 10.000 hahaha.

Comments (75)

On March 17, 2009 at 2:21 AM , Ranie said...

akhirnya bisa jadi yg pertama....
makanya jonk, musti ada alarm buat ngingetin makan....tinggal telpn 14045 ja jonk..hehe..oya ada award lagi tuh buatmu..yg ini ga pake PR ko....

 
On March 17, 2009 at 3:07 AM , Fauzan said...

aku yang kedua nih berarti??

asyik dah....

mau donk awardnya!

kapan2 kasih aku ya...

tapi kita kenalan dulu...

:)

salam kenal...

......

Eh, btw... gambar footer blognya "porno" nih...ada foto bugilnya...

hahaha

 
On March 17, 2009 at 5:28 AM , sibaho said...

jam 11 malam mah belum malam atuh... masih sore... :D

 
On March 17, 2009 at 5:30 AM , Itik Bali said...

JonK, lu sirik banget sih sama gw??
yang lain dibilang membantu
eh giliran gw dibilang bikin stress ampe mau nembak diri sendiri??
Hayah ngaku aja, padahal lw kan mau bilang kalo gw keren kan?
sampai dirimu tak lupa memberikan award itu ke gw?
xi..xi..xi

Yah makasih buat awardnya *tumben gw bener ngucapin makasih*

Oh JoNK......*geal-geol goyang India*

 
On March 17, 2009 at 5:36 AM , Pipit said...

LOTR emang film keren..

btw, pasang shoutmix tuh gimana ya caranya? haha, malu saya, gaptek..

 
On March 17, 2009 at 5:46 AM , riosisemut said...

Kunjungan pagi Jonk...
Emang tengah malem bisa bikin semua jadi nglantur, termasuk postinganku juga, hahaha...

 
On March 17, 2009 at 6:41 AM , suryaden said...

serem bro, yang mudah dulu baru yang rumit...
segitukah rumitnya hidup... wakakka

 
On March 17, 2009 at 6:59 AM , kacrut said...

aku kok gak pernah dapet award yah?? cari di toko mana tuh.. wekekekeke :p

btw selamat buat awardnya yah..

 
On March 17, 2009 at 7:47 AM , Witha said...

Selamat ya bwt awardnya...

 
On March 17, 2009 at 7:49 AM , Penyamun Blogger said...

walah.., ternyata award toh... hehheheh...

apa kabar bro....

 
On March 17, 2009 at 8:00 AM , Atca said...

selamat ya buat awardnya...numpuk tuh dialmari...

 
On March 17, 2009 at 8:06 AM , KABASARAN said...

Thanks untuk awards nya Jonk .... yang penting jangan lupa tiap hari pencet keyboard ... selalu berkarya ..tentu semampu kita.

 
On March 17, 2009 at 8:19 AM , Linda Belle said...

Jojooon....
Makasih award tanpa pe-ernya...tumben baiik hihi...tenang Jon..ntar gw kasih pe-er ya,lg diramu hihihi....

oke deey diambil & dibungkuussss...

 
On March 17, 2009 at 8:58 AM , namaku wendy said...

bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian
berat sama dipikul, ringan sama dijinjing
hayah yg komeng jadi ikut-ikutan ngigau dah tu *nular*
selamat bagi yg telah dtimpuk award si jonk;)

 
On March 17, 2009 at 8:58 AM , Elsa said...

wuih...kasihan malam-malam kelaparan kayak gitu.

selamat buat awardnya ya Jonk!

 
On March 17, 2009 at 9:29 AM , vie_three said...

waaahhh emang blog yg pantes buat dapetin award kok.....
eh jonk nonton apaan di blok m square??? ih gak ngajak2 ih.... awas km pulangnya *ngancem sambil nenteng sendal jepit*

 
On March 17, 2009 at 9:37 AM , hryh77 said...

wew.. coba makan batu rebus mas.. jgn sendal he..he.. btw selamat buat yang dapet award..^^

 
On March 17, 2009 at 9:42 AM , t.e.3.k.4 said...

hari2 yang bertabur award yah hehe

 
On March 17, 2009 at 10:22 AM , sungaikuantan.com said...

yup... sepakat,,, simple is thebest...
salam kenal to ALL

 
On March 17, 2009 at 10:26 AM , bunda said...

selamat selamat selamat untuk semua yang sudah dapat award..
btw kecian banget sih Jonk, masak sandal jepit mo di makan ..
jam sebelas mah belom malem banget Jonk..

 
On March 17, 2009 at 11:09 AM , Etha said...

haduuuhhh...pantesan ga berkembang

sering lupa makan siy ...

 
On March 17, 2009 at 11:36 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

ngerestart kepala yang sudah mulai panas, terus mau nyoba nonton di blok m square, harga promo lho. 10.000 hahaha.

emang kamu robot? kok, pake di restart segala? hi hih i...
btw, boleh juga tuh menu Sandal jepit panggang. bikinin aku dong satu porsi. kalo enak, nanti kita buka warteg khusus jualan sandal jepit panggang.

 
On March 17, 2009 at 11:37 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

jonk..jonk...sakit mata kok ke dokter kulit? jangan2 bukan matanya aja yg sakit tapi..kamu juga panuan ya? makanya, rajin mandi dong.

btw, tks awardnya..duh, award terakhir itu bagus banget. tks bgt ya. muah..muah....(pinjem bibir Gita gutawa buat cium kamu). ha haha....

 
On March 17, 2009 at 11:39 AM , Sang Cerpenis bercerita said...

maaf bukan mo spam. tapi gue terharu bgt ama 2 award terakhir yg indah itu. hiks...

but...jgn suruh gue beli gaun dong. apalagi yg berbunga2..oooh...no waaayyy!! mending gak pake baju aja deh.hiks....

 
On March 17, 2009 at 12:11 PM , Teenager Talks said...

Kunjungan pertama!!!
mau dong dapet award :)
gimana caranya? tell me okay

 
On March 17, 2009 at 12:15 PM , neng aia endas'e mumet tenan said...

Jon,, thx yah awardnya.. ntar aku ambil, soale ndas-ku mumet tenan iki,, setelah melihat angka² 1 kertas gambar tadi.. thx eniwei.. :)

 
On March 17, 2009 at 12:55 PM , Dhe said...

^^ cm mo ngucap slamat aja dah dapat award lagi^^

berhubung daku lagi sakit gi2,jadi beranjak menuju blog laen lagi wat jalan2, hikz.. ga bs banyak ngemeng n ngakak, tar giginya marah lagee >,<

 
On March 17, 2009 at 12:59 PM , Nyante Aza Lae said...

keknya lagi naek daun bro
metropolitan banjir aer
katropolitan banjir award..
Sukses bro

 
On March 17, 2009 at 1:40 PM , meeeeeeeeeel said...

mau deh blognya :D mumpung masih baru :D

 
On March 17, 2009 at 1:43 PM , Sang Cerpenis bercerita said...

yang paling susah itu ngasih award ini ke siapa

kalo bingung, kasih fanny aja. jadi tiap kali dpt award, kasih ke fanny. pasti...gak ditolak. he hehe....

 
On March 17, 2009 at 1:53 PM , ajeng said...

Weh, baru tau kalau ternyata bisa juga periksa mata ke dokter kulit..

 
On March 17, 2009 at 2:08 PM , G said...

Tengkyuuuu tengkyuuu... *mwaaah mwaaaaah* ga komentar sering2 bukan berarti ga baca loh yauw.. (^^p)

Ooow.... congratz ya..

 
On March 17, 2009 at 2:15 PM , ♥ sOFIa ♥ said...

slamat ya bt awardnya jonk

btw, 11 msh awl bgt kaleeee
kt'y lo org malem ?

wahahaha :D

 
On March 17, 2009 at 2:26 PM , uchielutju said...

wew..
congats buat award nya ya! tetep smangath ngerjain apa yg lo suka ^^

btw,,
ga sakit perut kan abis makan mie nya?
hehe

 
On March 17, 2009 at 2:32 PM , ade said...

makasih udah komen n mampir. dibales deh

haha asiik dapet award :D ntar dipajang deh

 
On March 17, 2009 at 4:07 PM , Senoaji said...

indahnya bumi ini tanpa peer... *cruiing*

 
On March 17, 2009 at 4:21 PM , BRI net said...

wah selamat yang dapat award

 
On March 17, 2009 at 4:22 PM , suwung said...

kalo diriku dah proklamasi... ngak mau dapat award apalagi pr emohhhhhh

 
On March 17, 2009 at 5:59 PM , renspandy said...

waaaa...
saya di list no 3...
haha..
jadi terharu nih..
hkz...

setuju jonk! simple emang keren...!
coba aja soal UN simple,
math : 1+1?
bio : nama latin kelapa?
kimia : rumus kimianya aer apa?
fisika : 1N+2N=?
bhs. indo : buatlah kalimat dg 3 kata..
english : artinya 'yes' apa?

waaaa... tak jamin lulus smua tuh......

 
On March 17, 2009 at 7:53 PM , Erik173926 said...

Wah dapet 4 sekaligus ya Jonk, saya ambil 3 aja ya yang 1 udah pernah dapet. tararenkyuuu

 
On March 17, 2009 at 9:19 PM , anggi said...

congratz bg pemenang dan hadiahnya dapat diambil d rmah saya *mksud lo?*

pengen juga nih award nya :D
hehehe..

salam kenal yak ^^

 
On March 17, 2009 at 9:21 PM , OPHIE CHIEN said...

JOnk.. gile luh.. kayaknya lagi mabok yah nulis ini?? hahahahha.. :)

 
On March 17, 2009 at 10:04 PM , cebong ipiet said...

di mana mana komentarku sama
salut bwt yg ngetik buwanyak..kagak sanggup diriku

 
On March 17, 2009 at 10:06 PM , Mbah Koeng said...

iya Mata periksa ke dokter kulit, kalo sakit telinga ke dokter gigi !! wekek...kek..kek..

 
On March 17, 2009 at 11:01 PM , Edo dot Com said...

padahal mie rebus tambah sandal jepit panggang enak kayanya..(enaknya dibuang) hehehehe...
wah award nya banyak ya...selamat deh..

 
On March 17, 2009 at 11:18 PM , Maya said...

salute u/ dirimu nak sdh mengerjakan PeEr postingan award ini (walo smbil mabok gituh??!)

daku msh berjuang u/ mengerjakanna mohon doakan aku selalu.. wakakakkk ikutan gk jelas gw!!

 
On March 17, 2009 at 11:37 PM , wh said...

wek gile makin hari makin rame aja, simple is the best solution...heeeee

 
On March 18, 2009 at 4:55 AM , dedi said...

kayakya ga beda jauh tuh nasib kita.... hahahaha......
tetep semangat bro....

 
On March 18, 2009 at 8:18 AM , keboaja said...

Yang simpel memang asik...

 
On March 18, 2009 at 9:15 AM , sino said...

wedew,jo posting malam2,pamali,ntar ditemeni kuntilbapak loh,hehehehhee,selamat buat awardnya

 
On March 18, 2009 at 10:10 AM , casual cutie said...

wah award award....selamat buat yg dapat award ya...

 
On March 18, 2009 at 11:28 AM , nietha said...

Jangan cuma dikasi award donk jonk..
kalo udah comment ditraktir nonton diblok m square.
Tapi bawa makanan dari rmh sndiri ( NO sandal jepit n mie Instan)
jangan lama2 libur ya jonk..
we will miss U ( screaming...)

 
On March 18, 2009 at 12:56 PM , kucingkeren said...

ngeblog sih boleh dong...tp jangan sampe lupa makan...

 
On March 18, 2009 at 1:02 PM , Diary Pink said...

selamaaattt......semoga makin semangat ngeblognya :)

 
On March 18, 2009 at 1:06 PM , Lyla said...

wah awardnya lucu2 ada award vespa juga hehehhee

 
On March 18, 2009 at 1:17 PM , mnox said...

???/
so weird....

 
On March 18, 2009 at 1:18 PM , Kristina Dian Safitry said...

pasti dah tenang kalo dah ngerjain PR awardnya.. punyaku juga numpuk tapi lom sempet ngerjainnya..

 
On March 18, 2009 at 1:48 PM , suzhu said...

wow..blognya bagus JONK. slamat y atas awardnya blognya pantes bgt tuw..salam kenal y..

 
On March 18, 2009 at 2:20 PM , sii melyn said...

aku punya kenalan dokter mata bagus.
mauu??

haha..

sering posting sambil ngigo ya??
makanya sering2 minum combantrin biar gak ngigo lagi kalo posting.
wkwkwk..

 
On March 18, 2009 at 2:57 PM , Lies said...

Selamat selamat...gerakan award ini membuat para blogger semakin giat nge-blog :D dan semakin terampil menulis ... hehehe... karena mesti ngerjain PR-nya :D

 
On March 18, 2009 at 3:52 PM , Inuel ^^ said...

aduh aduh,,kykna aku dah ketinggalan ni,,heheh,,anak baru ce,,makanya gapteg gini,,lam kenal ea,,!

 
On March 18, 2009 at 4:11 PM , BeeMouNTaiN said...

wah lagi musim award ya..gak tanggung tanggung empat award nih..kerennn

 
On March 18, 2009 at 5:30 PM , e-je said...

hihihihi dapet juga yah..
sulamat yah..keep posting and blogging...

 
On March 18, 2009 at 7:13 PM , Ngeselin said...

Eh, gw mau ulangan bhs.ingrris nih.. Ajarin gw donk yg simple2 gtu..
Simple present tense, simple past tense, dsb.
Hahaha
Slm knal

 
On March 18, 2009 at 8:01 PM , beat2ws said...

Biarpun laper tetep ngerjain award ya?
Ijin langganan feed-nya ya?

 
On March 18, 2009 at 10:07 PM , kakara said...

hi2.. jadi sandalnya ga jadi dipanggang ?
keep smiling kawan :)

 
On March 19, 2009 at 5:07 PM , ipanks said...

bwakakak kayanya si jonk lagi ujan award yap jonk
selamat deh jonk

 
On March 19, 2009 at 5:44 PM , Petakumpet said...

gokil ni orang...kirain posting asal-asalan tapi ternyata keren....ngasih award buat siapa aja.... meski simple tapi bisa memberi efek buat para blogger jadi lebih semangat dalam berkarya...
btw aq naksir ma template ni blog...klo boleh aq minta..hehehe

 
On March 20, 2009 at 9:18 AM , Petakumpet said...

hahaha...maklum kang...masih newbie.... jadi ya masih belajar gitu... thanks juga dah mau mampir...
ya wis kapan-kapan tak ganti templatenya....

 
On March 20, 2009 at 2:12 PM , nath said...

kapan ya aku dapat award... hahaha
thanks ye dah mampir..hehe... follow ahh..
iye tuhh gw sbg blogger baru jg ngerasa waktu dapet comment ato ada yg follow pertama kali... seneng bgt rasanya.. hehehe^^

 
On March 20, 2009 at 4:47 PM , =3= said...

terlalu..si Jonk ternyata...sonetamania.. hwakakaka :D

 
On March 20, 2009 at 8:46 PM , nuarikha said...

Sesuatu yang kecil memang kadang menjadi sesuatu yang besar. Begitupun sebaliknya, kadang sebuah masalah yang besar bisa diselesaikan dengan sesuatu yang kecil. Sebuah masalah bisa menjadi besar karena kita tidak pernah tau hal apa yang jadi penyelesaiannya. Tapi ketika kita sudah tau apa yang harus kita lakukan disaat masalah itu datang, kita baru menyadari bahwa ternyata hal itu bisa diselesaikan dengan sangat mudah.

suka bgt ma statement ini
@ nath nasib kita sama nath jonk emang baik bgt ,heheh

lord of the ring tuh emang okeh bgt..nonton seribu kali pun ga akan bosen

 
On March 23, 2009 at 1:50 AM , aaLiL said...

mantaabb... simple is the best....
kpn ya award gak pake syarat2 segala,, cape ngetik nya kepanjangan.. padahal to the point aja gt disuruh nge tag ke yg lain gak pake embel2 kan lebih simple dan plan....hohoho...

 
On March 24, 2009 at 2:45 PM , JoVie said...

daku kalo udah ngeblog bukan lagi ngelupain makan malam...malah kadang 2 hari gak makan..jadi sedia cemilan ama air putih di kamar..mumpung net masih gratis...haha...

 
On March 24, 2009 at 4:19 PM , Robi said...

hmm.. bAai2 award jg nie.. hehehe...

mas, mnta e-mailnya yaa... plizz...
krim k e-mailQ aj lngsung: "fr_friends@plasa.com"

mkasih banyk sblumnya..